Вдохновляемся тропиками. Подробный пост по заданию от Юли Уткиной

августа 07, 2018

Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня с вами  Юля Уткинаи  я хочу поделиться своим тропическим настроением))
Вдохновляться атмосферой тропиков я ходила в ботанический сад  (поделюсь с вами тропическим фото-вдохновением в конце поста) Там, на этом чУдном тропическом островке посреди мегаполиса с гигантскими пальмами и диковинными тропическими растениями, с королевскими лилиями и невероятных размеров листьями кувшинок,  которые выдерживают на себе вес до 50 кг (!!!), я  была рада увидеть вживую те растения, образы которых наши дизайнеры перенесли на бумагу и воплотили в коллекции "Тропикана" 
А меня наша яркая сочная коллекция вдохновила на создание двух жизнерадостных открыток)
Давайте рассмотрим их вместе?)
Для того, чтобы подчеркнуть сочные цвета принтов нашей коллекции, я решила добавить очень тонкую и фактурную рисовую бумагу в слои - и всё сразу же пришло в движение)))
Давайте рассмотрим детальки поближе - их тут много))
Шикарные высечки из коллекции "Тропикана" вместе с вырубкой нашими тропическими ножичками стали основным украшением моих открыток))
Вы уже успели оценить нашу новинку - высечки с золотым фольгированием? Посмотрите, как загадочно переливается в лучах солнца этот листик, и ему вторят блестки, рассыпанные то тут, то нам на вырубных листочках "Монстеры" и на "Пальмовом листе"...И кусочек золотистой ткани в сеточку, появившийся в моих запасах неизвестно откуда, вовремя попался мне на глаза)) Все эти переливающиеся и поблескивающие прелести придают открыточкам какой-то таинственности....вам не кажется?) Как будто мы попали не просто в тропический лес, а в сказочные тропики, где растения и птицы, совсем как живые, и в любой момент могут заговорить с вами, желая поведать свои тропические истории)))
"Ягодный венок" тут задает движение всей композиции - листики диковинных тропических растений закружились в хороводе, потревоженные взмахом крыльев прекрасной обитательницы тропического леса - бабочки)))
Куда ты летишь, крылатая красавица? По каким-таким делам торопишься?)))
Пуговки и пайетки рассыпались повсюду - совсем как капельки радужной росы...яркие и сочные.....
Надпись, оформленная ножом "Акценты" (как же я люблю его - и как я только обходилась без него раньше - ума не приложу)))
Внутри открыточка тоже слегка принарядилась  с помощью наших высечек и ножичков))) Красота снаружи - красота внутри - во всем должна быть гармония))
Для обеих открыточек я сшила конвертики из все той же рисовой бумаги...Они завязываются на шнурочки, украшенные кисточками с яркими бусинами, мне показалось это так кстати))) Эдакое тропическое бохо получается))
На фотографии ручки моей юной помощницы - в ее руках все смотрится по-другому, так живо и трогательно.... или мне так только кажется?)))
И еще вот вам маленькое видео для погружение в атмосферу тропиков:

 И вторая открытка в другой цветовой гамме, но все с тем же знойным тропическим характером:
И здесь порхает бабочка....на этот раз с зелеными крылышками)))
И здесь кружатся тропические листья вокруг ягодного веночка.....
А эти дивные орхидеи на листе из коллекции, который я взяла за основу этой открытки: орхидеи на листочке перекликаются с красивой высечкой с изображением орхидеи))
Снова надпись, и пуговки, и пайетки,  и яркие нити, из которых потом родились кисточки с бусинами))
Мир такой удивительный! - ведь это правда)))
И конвертик, украшенный вырубкой и высечками....
К этой коллекции просто идеально подходит папка для тиснения "Тропикана" - заметили этот роскошный зеленый листик с тиснением, спрятавшийся под кисточкой?)
И внутри снова скромный декор для поддержания тропического настроения))
И снова любимые лапки держат открыточку, любуясь тем, как она сверкает и переливается на солнце....
Посмотрим на танец сверкающих огоньков вместе?




Понравилась вам моя интерпретация нашей коллекции "Тропикана" ?
Поделитесь своими впечатлениями - для меня это важно, поверьте)))
Помимо коллекции бумаги и высечек, в работе я использовала наши ножички:

И еще мне хотелось бы поблагодарить Олечку Гринберг за открыточное вдохновение, которое я подцепила у нее на онлайн мастер-классе в Инстаграм пару месяцев назад)) С тех пор идея сделать открытки не отпускала меня, а ведь я не делала открытки года три (то есть почти никогда )) Так что, Олечка! Ты умеешь вдохновить))) У нас на самом деле потрясающие дизайнеры в команде, и я так счастлива быть среди них))))
Спасибо тебе, мой дорогой EcoPaper)))
А теперь, как обещала, вот вам несколько фотографий из Ботанического сада для тропического вдохновения:

Уж очень не терпится посмотреть, что у вас получилось)))
Всем мои жаркие прямо-таки тропические обнимашки)))

Похожие сообщения

7 коммент.

  1. Ох уж эти капельки на листике монстера!! Балдею! Волшебные открыточки Юляш!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Оленькой! Эти открытки чудотворно влияют на положительное мироощущение и веру в маленькие чудеса :) Честно признаться, я совершенно безразлична к теме тропиков, но от Юлиных открыток второй день оторваться не могу. Точно волшебные :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, открытки чудесные! Столько в них вкусных деталей! Фотографии из сада заворожили... Как же ты прекрасно раскрыла тропическую тему!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же душевно выглядят такие работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Настроение...жаркий полдень)), Юля, они прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравились, Юля!Такие теплые, летние, яркие, очень красивые открытки!

    ОтветитьУдалить