СП Зимние каникулы с Eco Paper! Альбом Юли Уткиной!

февраля 14, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!
Со всей душой и сердцем без лишних слов мы представляем сегодня вам альбом от удивительной Юлии Уткиной!
Всем мой теплый зимний привет! С вами сегодня Юля Уткина  
Я пришла поделиться с вами своим настроением в стиле Шале и показать свой готовый альбомчик, ибо пора уже...пора)))) 
 Давайте совсем ненадолго погрузимся в этот стиль, посмотрим, откуда он берет свое начало, порассуждаем о его характерных особенностях и деталях, которые помогут передать это настроение в наших скрап работах.
"Шале" буквально означает "хижина пастуха", а на практике это небольшой загородный домик в Швейцарском стиле (эдакая дачка в Альпах - неплохо быть швейцарским пастухом, да?) Очень советую вам прогуляться по просторам Интернета , вбив в поиск ключевые слова "стиль Шале в интерьере", например...Кстати говоря, уютность и комфорт этого стиля оказались настолько привлекательны, что им заболели не только архитекторы и декораторы, но и дизайнеры одежды.....(Очень надеюсь, что с моей легкой руки этот стиль займет свое почетное место и в скрапбукинге) Итак, в одежде, это -  удобные меховые и трикотажные вещи, особенно популярные в последнее время свитера, уютные и большие не по размеру, эта приятная глазу натуральная цветовая гамма (все оттенки коричневого от бежевого до шоколадно-коричневого, белый, уютный серый, имитирующий цвет природного камня, которым часто украшают стены, пол и камин в альпийских домах. Эти натуральные цвета несут спокойствие и комфорт - основные атрибуты стиля. Использование натуральных материалов, как в одежде, так и в отделке домов (все-таки именно архитектура дала рождение этому стилю - мы не забываем об этом) также является неотъемлемой его чертой - древесина, чаще необработанная и слегка потрескавшаяся от времени и погодных условий, природный камень, которым обложен очаг, также обязательный атрибут альпийского домика, ведь именно очаг создает ту самую атмосферу уюта и тепла, которая так влечет к себе романтические натуры.....Простота, добротность и уют - еще одни эпитеты, которыми мне хочется наделить этот стиль. Ненавязчивый декор с присутствующими в нем альпийскими мотивами... например, изображения оленей и других обитателей местности, горные пейзажи, шкуры животных на полу и стенах....глиняная посуда, теплые пледы с незатейливым орнаментомнатуральные ткани - шерсть, лён...Гобелены, деревянные рукодельные изделия, вышитый текстиль.....Ткани зачастую используют в их первозданном виде - не окрашивают их...Тем не менее, интерьер непременно разбавляют яркими акцентами, чаще всего оттенками красного.....И, пожалуй, скажу еще об одной особенности стиля Шале - это много света и пространства. Свет буквально заливает все помещение за счет больших окон, которые просто необходимы в альпийских домах, чтобы любоваться горными пейзажами небывалой красоты....А большое количество пространства и воздуха достигается за счет умеренности в декоре - в таких интерьерах присутствует лишь то, что действительно необходимо для комфортного отдыха в горах, ничего лишнего....

Ну что? Вам уже захотелось продать свою двушку в Москве и махнуть в Альпы?)))))
Или пока просто помечтаем с вами вместе, листая мой зимний альбом в стиле Шале, и мысленно переносясь в атмосферу уюта, покоя и комфорта?)))



На каждом этапе я подробно описывала, как и из чего я создавала свои странички, рассказывала об обязательных элементах, найденных в прекрасных стихотворениях русских поэтов и спрятанных на разворотах альбома.....А теперь я просто предлагаю вам в тишине насладиться просмотром фотографий, снятых мной на фоне зимнего пейзажа и попытаться впитать в себя эту атмосферу покоя и уюта......


Тот самый вязаный свитер с незатейливым орнаментом....


Этот малыш как раз и напоминает мне маленькую хижину пастуха, которая изначально послужила прототипом стиля Шале....


Люблю детали...даже спинка не должна остаться без них...


А теперь заглянем внутрь...


Первый разворот с хороводом помпошек, шишками, и кусочками меха в качестве имитации шкур зверей...







Манящий гамачок, правда?)))


Второй разворот с танцем снежинок под фатином и милахой-месяцем из фетра)))










И слои...слои...много слоев, как сугробов снега...


Третий разворот..березовый....с морозными узорами на окошке....







И последний, четвертый разворот со снежинками и уютными тканевыми кармашками с кисточками-завязками....
Напоминаю, что о том, как я делала этот разворот, я подробно рассказываю в своем пошаговом фото мастер-классе ВОТ ТУТ (жмите на ссылку)





Вот такой у меня получился зимний альбом в стиле Шале...
Для создания его я использовала фоновые листы из наших летне-осенних коллекций бумаги "Осенний лес""Атлас бабочек", "Среди лугов" и один листик из коллекции "Зимние сны", а также мои, ставшие уже любимыми ножи для вырубки "Мотивы""Прожилки" и "Туя"


И я сняла для вас обзорное видео - надеюсь, вам понравится)))


Как считаете: справилась ли я с поставленной мной себе самой задачей? Удалось ли мне передать спокойствие и комфорт стиля Шале в своем зимнем альбоме? Захотелось ли вам забраться на диван, укутавшись клетчатым пледом, заварить себе крепкого чая с ароматом альпийских трав и погрузиться в чтение любимой книги после просмотра целой вереницы моих фотографий? Очень на это надеюсь....Надеюсь у меня получилось воссоздать эту душевную атмосферу в своем зимнем альбомчике)))

Того, кто читает мои длиннющие посты, крепко-крепко обнимаю)))) Интересно, таковые имеются вообще? Отзовитесь)))

А мы с неким внутренним трепетом ждем ваши готовые альбомчики, ведь мы их уже полюбили всей душой))) Спасибо вам, что вы были с нами плечом к плечу в этом проекте, вдохновляя нас своими идеями и такими теплыми словами в наш адрес))) Как же это согревает в холодные зимние вечера)))
Спасибо за внимание!
Творите и любите!

Похожие сообщения

32 коммент.

  1. Ах, Юля...ты такая звёздочка в нашей команде!
    Мне и двушку захотелось продать, и в плед завернуться и с тобой обняться, и в пост еще не раз вернуться!
    Невозможно остаться равнодушным к твоим работам!
    Зачитываешься и засматриваешься)))
    Спасибо тебе за это погружение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька! Моя ж ты дорогая))) спасибо тебе, друг сердеШный, за твое тепло и доброту ко мне))

      Удалить
  2. Необыкновенное чудо в необыкновенный день! Это любовь навечно!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, твой шале-альбом влюбил в себя не только участников проекта и гостей блога, но и членов команды. И вполне заслуженно!
    Тебе по-настоящему удалось увлечь многих этим стилем! Тот самый случай, когда большинство захочет повторить серый, но отнюдь не скучный, альбомчик ;-) Я уверена в том, что многие эту замечательную работу добавят к своим вдохновлялкам и будут использовать твои необычные придумки уже в своих работах.
    Поздравляю тебя с дебютом в этом блоге и очень-очень желаю из состава приглашенных дизайнеров перейти в постоянные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо тебе за твою постоянную активную поддержку))) ты не представляешь, насколько она важна для меня и для девочек))) спасибо тебе, что ты с нами и за твою любовь к нашему блогу)))

      Удалить
  4. Юля, альбом восхитительный! Каждая деталька завораживает своим волшебством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша! Благодарю тебя от души))) так приятно читать от тебя комплименты))

      Удалить
  5. Юлечка, твой альбом покорил меня еще на подборе материалов)он просто великолепен!Альпы!Я уже в пути!Кто-нибудь свозите меня в такой уют и Альпы!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо тебе большое)) я бы и сама не отказалось от такого путешествия, пусть даже зимнего))) будем мечтать?)

      Удалить
  6. Какой же он классный)))) Вот этот видео-обзор можно просматривать, когда очень плохое настроение, оно сто процентов улучшиться - столько здесь любви и нежности во всем!!! просто чудо-чудное))) Спасибо, Юля))) Это круто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердечно благодарю за такие слова ободрения))) я так рада, что мне удалось передать эту атмосферу в своем альбоме))) как хорошо, что у нас случился этот зимний СП)))

      Удалить
  7. Красивый альбом. Приятный. Как глоток морозного воздуха поутру. Скрип снега под ногами. Розовеющее зимнее небо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие живописные ассоциации у Вас)) я тоже сразу все это представила и так хорошо мне стало на душе)) Благодарю Вас))

      Удалить
  8. Юля, спасибо за чудесное, с одной стороны, очень емкое, наполненное конкретными фактами, а с другой - поэтичное, волшебное, проиллюстрированное фотографиями замечательного альбома погружение в стиль "шале"! Если бы у меня была двушка в Москве, уже бежала бы к риэлтору - выставлять на торги. А потом - хоть в Альпы, хоть в Гималаи :))) Было очень познавательно и интересно прочитать пост, и абсолютный эстетический релакс - посмотреть фото. Я не очень внимательно следила за СП, но ваш первый разворот помню. Рада, что вижу теперь весь альбом целиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Спасибо Вам большое))) очень рада, что мой альбом доставил Вам эстетическое наслаждение, но еще больше радует, что мои длиннющие посты читают))) уррраааа))) значит, не зря стараюсь и сижу сочиняю и правлю их до 3 ночи))))

      Удалить
  9. Шикарный альбом! Люблю серый цвет, а в Вашем исполнении - вообще сказка! Посты тоже читаю с удовольствием, да и вообще люблю почитать, а не только посмотреть (и этим блог EcoPaper дополнительно привлекает). И хоть в альбом влезает не так много фото, как я люблю (но мы же все разные), но он настолько близок мне по восприятию, что я весь проект с нетерпением следила за его рождением! Спасибо за такое вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо Вам за добрые слова))) Радостно от них на душе)) значит бум писать и дальше, раз есть среди наших читателей любители почитать)))

      Удалить
  10. Юлечка, справилась безусловно! Он завораживает! В такой домик, с теми интерьерами на фото, что ты декорировала в альбоме, я бы с удовольствием сбегала на недельку-другую от суеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! И я бы рванула с удовольствием))) спасибо тебе за поддержку)) это- радость, когда есть единомышленники))

      Удалить
  11. Ультра зимне - уютный альбом! !! Талантище 😇😇😇

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сандугаш)))) сказала, как отрезала))))

      Удалить
  12. Юля, потрясающий, атмосферный альбом! Жаль, что у меня нет двушки в Москве....
    И пледом некогда укутываться, пыхчу над альбомом ))), но попадание на мой взгляд- стопроцентное!
    С удовольствием и пост почитала в перерыве между работой на чаек ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Как хорошо, что читаете и погружаетесь в атмосферу))) а фантазия-она такая и без пледа перенесет, куда угодно)) спасибо Вам большое))))

      Удалить
  13. Юлечка, какой же уютный альбомчик, хочется укутаться в плед сидя в мягком кресле с чашечкой ароматного чая в руках и наблюдать в окно за тихо падающими снежинками, за тем, как горный воздух колышет деревья, укрытые снежными одеяльцами, и такое умиротворение наступает, что, кажется, ты в сказке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Как Вы поэтично все описали))) Так приятно, что альбомчик пришелся Вам по душе))) радуюсь)))

      Удалить
    2. Юля, можно ко мне на "ты", мы тут все как одна большая творческая скрапсемья)))

      Удалить
  14. Посмотрела видео, и сразу ощущения свои описать захотелось, а потом пост прочитала весь до конца, как же интересно было, спасибо Юлечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Обнимаю тебя и еще раз благодарю за твое радушие и поддержку))))

      Удалить