Невероятный папоротник от Юли Vasilek. Вдохновение по заданию.

июня 10, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем вдохновение по нашему новому заданию "Папоротник" и во всей своей красе спешит показать невероятную работу Юля Vasilek
Папоротник – одно из самых загадочных и окутанных тайною растений. Несмотря на заверения ученых, что ни один из видов папоротников не цветет, именно с цветком папоротника связано большинство мифов и легенд.
Славяне считали, что папоротник цветет один раз в год – в ночь Ивана Купалы. В самую полночь во время грозы и распускается цветок папоротника золотым, а может быть белым или кроваво-красным огнем.А буквально через мгновение цветок блекнет и исчезает. 
Кто-то посчитает это ерундой, но я свято уверена в его таинственности. Это ли не повод, чтобы создать блокнот с мистической ноткой)
Тому, кто все же решил добыть чудесный цветок, необходимо в ночь перед днем Ивана Купалы взять с собой скатерть и нож и отыскать в лесу куст папоротника. Вокруг папоротника следует очертить  круг, расстелить скатерть и, сидя внутри круга, не сводить глаз с растения. Как только цветок заполыхает ярким свечением, надо его сорвать. С этого момента перед человеком открывается все тайное и скрытое.
Теперь можно приоткрыть сам блокнот и погрузиться в его атмосферу.

Обложка практически без объемных украшений в стиле миксмедиа. Для меня слои красок и паст это своеобразное испытание. Настоящий лист папоротника теперь единое целое с блокнотом. А в углублениях фазы луны и маленький цветок папоротника. Всё это заключено в неразрывный круг.
Открываем блокнот ... на форзаце один из самых красивых листов из коллекции "Тайны леса", и есть место для карандаша. Рядом красуется папоротник, собранный в прошлом году.
В блокноте множество листов различных фактур: ботанические зарисовки, тонированные в крепком чае, старинные ноты, невесомая бумага ручной работы и даже от упаковки цветов. Хочу сказать огромное спасибо моим девочкам из команды! Они прислали много приятных мелочей мне в подарок, думаю они заметят их на страницах этого блокнота) Эта работа, можно сказать, всего нашего дружного коллектива!Спасибо им огромное!
На одной из страниц спрятан карман под карточкой с папоротником из коллекции "Тайны леса". Он отмечен своеобразным стикером из ножа "Ярлычки".
Первый разделитель вышел очень многослойным. Подложка для фотографии из листа "Среди лугов". В работе совмещено много коллекций, как говорится всего понемногу) Но смотрится всё единым целым
На обратной стороне разделителя красуется тиснение ножом "Папоротник", украшенный золотой поталью.
В блокноте спрятан один единственный яркий лист с тиснением. Смотрится очень необычно и здорово!
Второй разделитель... с золотым отпечатком ножа "Папоротника" и рамкой для фотографии.
Переворачиваем разделитель и видим маленькую птичку из "Осеннего леса", притаившуюся в дупле.
И, наконец, последний разделитель. Тиснение на листе и "Уголки" под фотографию найденного цветка)
И также есть конвертик для приятных мелочей и карточек.

В завершении, обратная сторона обложки с окаменелым папоротником. Немного золотой потали и пару капель чернил.


Вот такой получился блокнот, немного мистический, но очень привлекательный.

Все недоступное и необъяснимое всегда окутано легендами, но кто знает, возможно, нет достоверных данных о цветке папоротника потому, что никто так и не смог преодолеть все испытания и выполнить все условия в ночь Ивана Купалы? 
Поэтому я буду верить и искать свой цветок папоротника) До новых встреч!

Похожие сообщения

22 коммент.

  1. Юль он бессподобен! А фотографии.........ооох... это выше всех похвал! Волшебница не иначе =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка ты моя родная! спасибо тебе, твои слова всегда окрыляют и для тебя хочется творить еще и ещё)))

      Удалить
  2. В Юлины работы невозможно не влюбиться, всегда смотрю и потом думаю почему мне опять так сильно нравится, а это опять работа Юли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, читаю и улыбка во всё лицо)))это самые прекрасные слова, спасибо большое!

      Удалить
  3. Юлечка! Он чудесный))) невозможно наглядеться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька спасибо спасибо дорогая!!!обнимаю)

      Удалить
  4. Он просто классный!! А его фотосъемка- отдельное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  5. Julia, love the legend that surrounds your fabulous book and the well thought details! All is mystery, from the outside to the precious inside!

    ОтветитьУдалить
  6. Папоротники во всей красе! Пробовала сосчитать - и сбилась... Но уж тут точно не скажешь, что количество превышает качество - все наоборот! И отдельное спасибо за фото - невероятно харАктерные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка благодарю от всей души)я их сама не считала))рада что вам понравилось)

      Удалить
  7. Я влюблена в эти ячейки на обложке)), бесповоротно...надолго...Юль, я уже сотый раз на него смотрю и не перестаю восхищаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша дорогая, спасибо тебе)))ты знаешь, эти ячейки получились спонтанно)))задумывалось абсолютно другое, но я рада что меня переклинило на ячейки))))

      Удалить
  8. Юлечка. Каждая твоя работа неповторима и шедевральна. Заходишь и утопаешь в красоте, глубине. И так долго ощущаешь послевкусие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Алсу какие волшебные и чувственные слова, спасибо моя хорошая!!

      Удалить