Фотоскетч до 7 сентября. Скрап-секреты - Цветная фотография в страничке.

августа 07, 2017

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас рубрика "Скрап-Секреты" и наш второй фотоскетч. Хотелось бы сказать всем спасибо за ваши отзывы и работы к нашему первому фотоскетчу, нам очень приятно!  Мы рады стараться для вас и вдохновлять на новые подвиги! И сегодня хотим представить очень интересный и многодетальный фотоскетч от Анастасии

А в рубрике "Скрап-секреты" мы попробуем коротко затронуть тему "Как работать с цветной фотографией?!". Подробная статья написанная Tatiana Klimshina стартует завтра.
А сегодня мы коротко пробежимся по основным характеристикам, на которые надо обратить внимание при оформление цветной фотографии:
 1. История. Рассмотрите внимательно фотографию, какие ассоциации она вызывает, какие фразы вы в ней видите. Чем лучше продумана история, тем интереснее и "живее" будет страничка.
2. Главный объект (предмет), который изображен на фотографии. Маленький ребенок, домашнее животное, а может букет цветов или ведро клубники. Именно этот объект и будет главной отправной точкой для рождения странички.
3. Яркость и контрастность фотографии. Это касается не только цветных фото, но и черно-белых. Для яркой (сочные цвета, яркий свет) и контрастной (в которой тени темные, а светлые места очень светлые и границы переходов цвета резкие) нужно подбирать соответствующую бумагу - яркую и контрастную.
4. Как снят объект, это крупный, средний или мелкий план на фотографии. Если это портретное фото или объект взят крупным планом, то все внимание направлено на него, и выбор бумаги будет для нас более широко представлен. Тут мы можем дать себе немного вольности.
5. Сюжет. Отличается от истории тем, что мы должны найти гармонию и связь между бумагой и фотографией. Нужно подбирать бумагу так, чтобы она стала именно частью фотографии.
6. Цвета на фотографии. Посмотрите на фотографию и прищурьтесь, вы увидите цветовые пятна, так вот цвет, который занимает самый большой процент из увиденных цветовых пятнах и есть основной цвет фотографии. Таких крупных цветовых пятен может быть несколько, обычно не более трех. Остальные цвета - это цветовые акценты, которые вам обязательно нужно будет использовать в страничке. Ведь попадание в цвет фотографии это уже 50% успеха странички.  Но есть и цвета, которые могут быть уместны практически в любой цветовой гамме странички, это все оттенки серого цвета, он универсален и только подчеркнет цветную часть странички, разбавит яркие цвета или добавит контраста в страничках с нежными оттенками.
Как вы уже поняли, хорошо проанализировав фотографию можно сделать работу успешной уже в 90% случаев.
Завтра я более подробно с мастер-классом и на примере покажу как это всё сделать, а сегодня давайте посмотрим на работы всех наших дизайнеров по Фотоскетчу!

Свежий ветер, сочная зелень и прекрасное душистое сено, что еще нужно для чудесной прогулки? И все это даже не смотря на то, что сено найдено на стихийной свалке на лугу, ну и ладно, за то фотографии вышли отличными)))) Скетч отзеркалила и повернула. Использовала лист Листья и травы из коллекции Среди лугов, а для низа странички выбрала лист Сухоцветы из коллекции Тайны леса. Также использовала набор карточек и набор высечек к коллекции Среди лугов, ножи ножами ПапоротникМагнолияКружевоФлора



Благодаря скетчу и его цветовой палитре у меня сложилась страничка про моих родных - бабушку и дедушку. Я влюблена в коллекцию "Тайны леса", в ее слегка винтажные оттенки и принты - они прекрасно дополняют и подчеркивают красоту старых фотографий!  



Очень вдохновляющий скетч!
Или это я просто так люблю скетчи?! Больше 5 лет в скрапе, а до сих пор перед каждой страничкой на них подглядываю)))
У меня по нашему скетчу сложился СД-бокс для свадебной фотосессии:


В этот раз к истории на фото как нельзя лучше подошла коллекция "Тайны леса". Так как формат бокса небольшой - 15*15 см -, то и бумагу использовала в основном из небольшого набора 20*20.
А также карточка, фишка и высечка из этой же коллекции. Высечки со спилом и такое же сердечко на фишке меня просто покорили!!!


К листочку с принтом из папоротников нельзя было не добавить и вырубки из папоротников)))

Как видите, коллекция "Тайны леса" превосходно передаст и историю любви!


В этот раз я наслаждалась работой с коллекцией "Среди лугов". На страничке я на даче у родителей, в небольшой деревне. С нашего участка выходит мостик на реку Маныч, и недалеко совершенно волшебный лес из акаций. Ночью здесь очень темно, а звезды яркие как бриллианты. Так почему бы не остаться наедине с собой и насладиться тишиной)))


Я обожаю работать с бумагой, а коллекции Eco Paper настолько продуманные, настолько самодостаточные, что никаких особых украшений и не требуется. Два листа бумаги из набора 30х30 "Среди лугов" ("Старая калитка" и "Летний танец"). Карточка из набора карточек. Цветок вырезан из листа для вырезания и повторяет графичный рисунок на карточке, что придает глубину работе.


Бабочки также вырезаны из листа с элементами для вырезания, а чертополох на крафте - это высечка. просто я срезала все лишнее чтобы добиться такой же ажурности как и в цветке. В слоях спрятались еще листочки из набора 20х20 "Среди лугов" и набора 20х20 "Атлас бабочек". Маленькие цветочки из чипборда стали прекрасными акцентами.


По скетчу сложилась открытка, в которой я постаралась померить эко-стиль  и пайетки.)
В работе использовала лист "Ботанический атлас" из коллекции Среди лугов, и несколько вырезанных бабочек из коллекции Атлас бабочек.



приглашенный дизайнер Наташа Свитыч
Скетчи для меня - это всегда вызов и совершенствование себя. Почему? Потому что скетчи учат не только грамотной композиции, но и еще позволяют выйти из зоны комфорта. И сегодня у меня сложились 2 душевнейшие открытки из коллекций "Среди лугов" и "Тайны леса".


Первая коллекция с такими чудесными оттенками, такими теплыми и "вкусными". Я использовала немного вырубки из ножа "Анемон" (сделала ее из кальки, получилось очень воздушно), люблю его за то, что можно разделять на отдельные лепесточки и подкладывать в композицию. Еще использовала высечки, негатив от ножа "Флора", немного ниток, брызги и пайетки.


Вторая из моей любимой бумаги "Среди лугов", обожаю травы, цветы и жучков.


В работе у меня также не только бумага, но и высечки, карточки, немного вырубки из ножа "Магнолия" (также как и в первой открытке из кальки). Негатив от ножа "Флора" я и здесь использовала. Акцентов добавил штампинг и капельки росы.
Открытки вышли разные, но очень уютные и теплые.
Желаю вам вдохновения и душевных вечеров за чашкой ароматного чая с земляникой!

Правила участия:
1. Сделать совершенно любую работу в технике бумажного скрапбукинга, в любом стиле, главное Фотоскетч должен просматриваться.
2. Работа должна быть новой и опубликована после выхода задания.
3. Можно участвовать в заданиях и проектах других блогов, если не схожа тематика
4. Записаться в линки до 7 сентября.
5. Быть подписчиком нашего блога, иначе как вы узнаете, кто получит приз ;)
По итогам задания будет выбран топ и победитель, который получит сертификат на 500 рублей на покупку товаров бренда Eco Paper
Вдохновляйтесь природой и творите в удовольствие!

Похожие сообщения

3 коммент.

  1. Интересный скетч! И прочтение вдохновляющее! Пропустила ваше прошлое задание на эту тему - никак не могу настроиться на странички... При этом совершенно не подумала применить скетч к другому формату - открытке, например.
    В этот раз постараюсь принять участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые работы дизайнеров! да и просто подача скетча уже вдохновляет.

    ОтветитьУдалить