Доброго дня, друзья!
С вами я, Кристина Head.Hand.Heart и 3й разворот моего альбомчика в проекте "Наше лето".Сегодня вас ждет рассказ о детальке на магните, как играть с картой, зачем мне QR-код и что он расскажет внукам и немного "Орла-решки".

Узнав задания этого этапа я сразу же определилась с меморабилией. Однако, разложив перед собой все, что у меня было - поняла что этого не так много, как хотелось бы.

Увидев прозрачные элементы у многих вдохновителей нашего проекта - решила их не брать, чтобы внести разнообразие и поиграть с оставшимися. Журналинг по сути у меня всегда присутствует в легкой форме, а меморабилии, как выяснилось, не так уж много: всего 2 билета в пещеры (читайте дальше и узнаете, откуда я взяла еще один памятный "талончик").
Остается карта. Карта, карта, карта...нарисовать\вышить контур? поставить штамп? приклеить высечку?
Можно, но тогда я не открою ничего нового.
И тут меня осеняет: у меня ведь и на этот случай припрятаны декупажные карты!

Если у вас нет карты из буклетов с места отдыха, вы можете взять контурные карты, атлас или старый учебник географии.
Декупажных карт у меня очень много, но картографичные я никогда не применяла.
Вообще все чаще прибегаю к ним в скрапе: играю с фактурами разной плотности, применяя как кальку и использую при оформлении софтбука - карты почти не добавляют толщины.
Итак, для оформления разворота левой створки я выбрала билет, карту, несколько фото, QR-код и большой лист "Зарисовки" из тропиканы, поразительно сочетающийся с билетом.

Я в географии очень несильна, да еще некоторые псевдокарты с устаревшими данными, потому сверила наше местоположение с гуглом. Я могла бы сразу отметить геолокацию пишущим предметом, но решила пойти по другому пути, пока я его просто запомнила.

Решила разделить карту на 2 полушария в прямом смысле. Пока на Западном полушарии отмечать мне нечего, тем ни менее, я решила прикрепить его на вторую створку разворота, чтобы поддержать эту тему.

По ширине карты подошли идеально, а по высоте пришлось аккуратно оторвать часть иллюстраций - остатки вклею в софтбук.

Затем взяла 2 вида бумажного скотча, чтобы не крепить карту на клей (чтобы не повело), к тому же скотчи придают непринужденность и подчеркивают меморабильность разворота.

Прикрепила карту по краям скотчем.

А затем взяла плотный тропиканский лист и обрезала так, чтобы квадрат получился несколько Уже основы.

Потом пробиговала единожды, чтобы получилась полоска, которую я приклею по верхнему краю позади основания, получив дополнительную площадку для фотографий.

Дополнительный клапан над картой приклеен и теперь клей мне нужен для другого. Вместо него можно попробовать использовать мел или иглу - не так важно, здесь важней идея взаимодействия карты с клапаном.
Мой клей легко скатывается (в жидком состоянии), потому я не боюсь запачкать им карту и смело ставлю каплю на свою локацию.

Закрываю клапан так, чтобы клей отпечатался на обратной стороне листа.

Капля получилась четко круглой.

Я обвела клей по окружности и сделала в форме знака геолокации.

А затем вырезала знак макетным ножом.

Получилось вот такое отверстие прямиком над Абхазией. Теперь можно добавить на клапан фото и надпись.

Теперь внутри должны расположиться эти элементы - располагаю их оптимальным образом. Здесь один кадр из пещер, один со мной просто снятый в тот же вечер, с Мишей в то же утро.

Приклеила основные элементы. Так выглядит разворот в закрытом виде:

А так в открытом:

Билет приклеен только по полосе "контроль", а под ним фото и QR-код от...видео из пещер!
Еще давно я увидела этот прием где-то и подумала, что идея крутая, но кодами я особо не пользуюсь, да и доступ к своему каналу имею круглосуточный. Однако, лет через 5 я могу пересматривать альбом и вдруг на моем канале на тот момент уже будет 1000 видео - я смогу посмотреть то самое моментально. Или мои внуки наткнутся на этот код и подумают :"ух, бабушка нам квест устроила!".
А вы сможете его посмотреть прямо в конце поста.:)
Мы еще вернемся к левой створке. А пока перейдем к правой:

В общем посте я описала его особенность: элемент полностью снимается, так как под фишкой спрятан магнитик, а на основании листа - еще один магнитик. Еще здесь я использовала палитру из строительного магазина, ибо она совпадала с цветами зелени с фото, да и вообще смотрелась стильно.
Открываем:

Карте место сразу нашлось, хоть мне очень жаль закрывать этот текстурный лист.
А вот и все основные части, которые мне нужно здесь разместить:

Двойное фото здания вокзала Сухума (я очень горжусь этими снимками) я сразу пристрачиваю "сгибом к сгибу" и карту тоже пристрачиваю к основе, разнообразия ради.

Остальные фото и часть конверта приклеиваю к основанию. На обратной стороне фото вокзала поместилось еще целых 2 кадра!

Получились такие открытые створки с дополнительными раскладушками. Все просто, но вместительно.

Осталось только добавить немного деталей, чтобы тревелбук не был голым. В этом помогают высечки, вырезки из листа для вырезания "Натуралист" и отштамповки.

После того, как я распределила и приклеила маленькие детали, написала несколько строчек журналинга по-быстрому, чтобы вы уже имели предаставление о том, что получилось.
Итак, закрытые створки моего 3го разворота:

Открываем левую створку: ее я украсила листьями и фишкой, перекликающейся с билетиком. Возможно, в центре отверстия я ее помещу дотс прямо на карту.

Подняв клапан над картой нам открывается фото из пещеры, немного журналинга и цветов.

На таб тоже добавила немного листьев, а так же сверху страницы, закрыв изнанку декора.
Видео, доступное по коду смотрите в самом конце поста. :)

А теперь правая створка:

А внутри ее немного фотографий (это все тот же супердолгий день), конверт и листочки.

Если перелистнуть одну фотографию вокзала назад - нам откроется часть из места, где мы побывали на "чайной дегустации". Там была уже такая осень...атмосфера понравилась, чай - обычный.

А если пролистнуть вперед - будет просто фото листов кувшинок. Все, что нужно для счатья.:) И Миша на карте.

И теперь лирическое отступление.
Мне нравится, что в блоге EcoPaper я могу его себе позволить, ведь вы всегда так щедры на обратную связь!
Новоафонские пещеры и правда удивительное место. Я об этом и не догадывалась, пока не побывала.
У меня весь день раскалывалась голова, пока мы не опустились на самом крошечном метро в мире на глубину 200 метров. Огромные залы пещер внушают трепет и страх. Как только входишь в первый зал - тебя окутывает паника "а вдруг это все упадет, мы же здесь совсем одни с этой сотней человек..."
Начинаешь думать, как ощущал себя Гиви Смыр (который их открыл), спустившись на веревке в природный колодец, увидев эти образы, что нарисовали сталактиты.
У меня теплится надежда, что к концу проекта я не только этот альбом доделаю, но и все мои видео с поездки и так же покажу вам! Но это под вопросом, так что пользуясь случаем, рекомендую вам подписаться на мой YouTube-канал. :)
Очень надеюсь, что мне удалось сегодня вас подтолкнуть к новым идеям или вспомнить старые! Присоединяйтесь к проекту, друзья, если вы еще этого не сделали и ждем ваших разворотов!
С вами была я, Кристина Немчинова, до скорых встреч!
- сентября 30, 2018
- 2 Comments