Вдохновение по первому этапу сп Наше лето. Мастер-класс Тканевые листочки от Юли Уткиной и Алсу.

сентября 13, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!
Первый этап совместного проекта "Наше лето" звучит как "Листва и фактура". И наши дизайнеры сегодня готовы показать вам как сделать необычную листву для ваших красивых работ! Ловите вдохновение и присоединяйтесь к нашему проекту!
Всем привет! Сегодня я покажу в подробностях свой разворот по первому этапу и интересный мастер-класс! Для создания своего летнего дневничка со множеством секретиков, я использую коллекцию "Бабушкин сад" с карточками и вырезалочками, а также использовала штампик из набора "Старые письма" и конечно же наши ножи для вырубки "Осенние листья""табы" и "Фотоуголки" ))
Обязательные элементы у меня разбросаны по всей страничке - это тканевые листья, секретами создания которых я очень скоро с вами поделюсь в своем МК ))) Не пропустите!))) И еще я добавила фактурности с помощью кракелюрной краски - даже малюсенькую пуговку ей попачкала)))
Хоть это и дневничок, но тут много всяких интересных потайных кармашков, Сейчас все расскажу, а в итоговом посте сниму для вас видео обзор, чтобы можно было все хорошенько рассмотреть))
Навырезалась от души))) В этой коллекции есть, что повырезать)) А вот и тканевые листочки.
Уголок для дополнительной большой фотографии)
Раскладушка держится с помощью шебби ленты, закрепленной на клапан, сделанный из нашего ножичка "Табы" - очень полезный набор ножей))
Открываем раскладушку, а с другой стороны карточка для записи, под которой спрятан потайной кармашек и еще можно одну фотографию на скрепку прикрепить поверх журналинга)) Я пока надпись подцепила скрепкой - надписи в этой коллекции особенно душевные))
На страничке спрятан большой карман, в который можно положить вот такую самодельную фоторамку)) Я сделала ее из карточки, вырезав в ней окошко)))
Вот так прячется фотография))) А вытаскивать ее легко, благодаря опять же табу)))

Вот такой я приготовила для вас небольшой, но довольно полезный, на мой взгляд, мастер-класс))) Все мы любим использовать натуральные ткани в наших эко-работах, ведь это делает их еще уютнее и тактильнее))) А поскольку ОЭ нашего первого этапа - это листья, я решила поделиться с вами разными способами создания тканевых листочков)) Очень надеюсь, что вам захочется попробовать хотя бы один из этих способов, и возможно даже я увижу похожие листики на страницах ваших летних альбомов)))
Ну что ж, приступим?)))
Сначала я приготовила несколько кусочков хлопка, подходящего по цвету под коллекцию бумаги, которую я выбрала для своего летнего дневничка) За основу я взяла нашу последнюю коллекцию "Бабушкин сад" - как же она мне нравится - словами не передать))))
На часть кусочков я наклеила плотный крафт с обратной стороны (можно использовать также акварельную или любую другую плотную бумагу) Я всегда работаю с тканью с помощью клея-карандаша, т к он не оставляет следов на ткани и держит все хорошо, но вы можете использовать ПВА, например, или любой другой клей, которому доверяете) На фотографии следы от влажной тряпки, через которую я гладила ткань, а не от клея, если что))) А остальные кусочки я проклеила дублерином с обратной стороны, чтобы укрепить ткань и не позволить ей осыпаться по краям) Но об этом чуть позже)))
Сначала поработаем с кусочками, посаженными на картон)
Я отобрала все ножички от EcoPaper, в состав которых входят листики)
У меня здесь и листик из "Макового поля", и один из моих любимых наборов "Осенние листья", и не менее любимые "Прожилки" и "Розовый листок" ))) Как видите, у EcoPaper очень богатый выбор листочков на любой вкус)))
Теперь рубим наши кусочки ткани, предварительно убедившись, что клей хорошо высох и не полезет из всех щелей под давлением машинки для вырубки)) И не переживайте: наши ножички прекрасно справляются с такой задачей и вырубают все на раз-два)))
Вот какой хоровод из листьев у меня получился)) Совет: если вдруг несколько ниточек где-то недостаточно прорубились, просто подрежьте их ножничками))) У меня же машинка хорошо отрегулирована и листики вылетают со свистом, практически не требуя моего личного вмешательства))
Теперь возьмемся за кусочки, проклеенные дублерином) Они тоже совсем скоро станут листиками)))
Я взяла да и вышила во такие простецкие листочки на швейной машинке, даже без предварительного наброска карандашом)) Кривенькие они мне даже больше нравятся)) Но если вы не хотите валять дурака, как я, то сначала легонько наметьте будущие строчки карандашом, а уж потом смело строчите, можно два раза для крепости и дабы подчеркнуть неровность)) А если нет машинки, то прошейте вручную - так еще самобытнее даже будут выглядеть ваши листики))
Затем я просто вырезаю листики по контуру, отступив от края пару мм))) Поскольку листики проклеены дублерином, они не осыпаются по краям)))) Один кусочек, я решила не резать - возможно, впоследствии он станет кармашком, кто знает)))) Не забудьте в конце разгладить ваши листики утюгом)
Ну и третий способ создания тканевых листиков, это - штампинг и эмбоссинг на ткани))
Я взяла наш набор штампов "Старые письма" - там такой очаровательный драненький листочек есть))) И штампанула черными чернилами прямо по ткани - получился прекрасный контур листочка - то, что нужно))) А потом еще нанесла на ткань пудру для эмбоссинга коричневого цвета и запекла ее - получился тоже прекрасный листочек))) И вся эта красота с помощью одного лишь очень нужного штампика))))
Затем опять же вырезала листочки по контуру, отступив от края - и не волнуюсь, что краешки осыпятся, потому что с обратной стороны листочков приклеен дублерин)))
Вот такие простецкие, но весьма полезные способы создания тканевых листочков, теперь в вашей полном распоряжении))) Очень надеюсь, что сподвигла вас на эксперименты с тканью, ножами, штампами и швейной машинкой)))) И так хочется увидеть эти приёмы в ваших летних альбомчиках)))
Вот так тканевые листочки выглядят в работе:
Присоединяйтесь к нашему совместному проекту! Впереди еще столько всего интересного вас ждет)))
И ещё один вариант листиков давайте посмотрим от Алсу 
Этот мастер-класс для тех, ко хочет добавить в свои работы многослойности за счёт тканей. И ещё чтобы детали соответствовали палитре бумаги. Возможно для тех у кого нет машинки или для тех, кто не хочет затрачивать много времени на декор.
Для листьев подготовила:
- фактурную ткань шитьё
- детали листьев, вырезанные из крафта
- краски
Из ткани вырезала большое количество листочков, покрасила их. Можно сделать наоборот покрасить кусок ткани, а далее вырезать.
Смешала 2 оттенка краски жёлтый и зелёный. Подойдут большинство красок, если они густые или сухие, добавьте воды в нужном количестве для соответствующего оттенка.
Чтобы не ждать долгого высыхания кладем в лист бумаги листочки в развёрнутом виде и проглаживаем утюгом. Таким образом закрепляется сама краска и очень быстро сушится.

И теперь применяем их в работе.

И ещё раз покажу свой разворот полностью 
Бумажное смешение всех коллекций и такое солнечное исполнение.
В этот раз много красок и деталей на разворотах.
Солнечная палитра. Такой цвет помогли поддержать листы бумаги из коллекций "Тайны леса" "Атлас бабочек". И листы бумаги от Polkadot из коллекции "Текстура": Гранд КаньонЖёлтый мраморТерракотовый. Уверена, что прибегу к помощи новой коллекции "Бабушкин сад" и "Завтрак на веранде", так как у них соответствующая палитра.
Большой плюс бумаги  Eco Paper это сочетание разных коллекций между собой.
 Пуговки, скрепки, божья коровка, тканевые листики, ленты, кружево, вырубка "Венок из листьев", надписи, состаренная бумага, швейная строчка, высечки всё это дополняет и украшает разворот.
 Чудесные карточки разных коллекций сделали разворот увлекательным.
 Спилы, самые мои первые, которые ножовкой напилил мой папа. Даже такая деталь напоминает мне о заботе и любви.
 Поднимающиеся открывашки для записей о прошедших днях. Фотографии лета 2017 года.

Похожие сообщения

18 коммент.

  1. Юлечка, какая отличная идея - возьму себе на заметку :) Твои листочки просто очаровательны! А разворот такой солнечный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, дорогая)) Спасибо тебе сердечное))) Так рада, что листочки тебе приглянулись))) Урррррааааа)))

      Удалить
  2. Девочки! Вы такие умницы!!! Спасибо за подробности и красивые, яркие фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки умнички! Красивые развороты и листики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька))) Вместе всегда так хорошо творится)) друг друга вдохновляем же ш)))

      Удалить
  4. Какие вдохновляющие листики и мк!!!Спасибо девочки!!👍👍👍

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота, девочки!!! теперь тоже хочу горы тканевых листиков))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Так вперед: тканевые листики очень хорошо будут смотреться в твоих работах))

      Удалить
  6. Какие фотографии!!! А какие листочки!!! Спасибо за красоту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Благодарим Вас от души))) Рады, что Вам понравились наши листочки и альбомчики))

      Удалить
  7. аааатличные листочки. Юля, подскажите, что у вас за машинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Машинка так себе, честно говоря, Jaguar называется...Раньше была Zinger- воо она оооогонь) а с этой мы не очень дружим)))

      Удалить
    2. Или Вы спросили про машинку для вырубки? Тогда все просто: у меня обычный Bigshot)

      Удалить