Вдохновение по заданию. Время собирать гербарий - блокнот от Юлии Vasilek

июля 30, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы продолжаем вдохновение по нашему заданию - Фотоскетчу "Тропикана" и сегодня у нас удивительная Юлия Vasilek.
Привет мои дорогие и любимые! Сегодня я постараюсь вдохновить на интересные вещи.
Уже конец июля, половина лета уже помахала нам ручкой. Множество растений уже отцвели, но я всё-таки успела сохранить немного. Как же их хранить, куда положить, а может быть использовать? Вопрос не дающий мне покоя. И вот однажды я познакомилась с творчеством одного потрясающего фотографа errer_, её сухоцветы и видение поражают. По мотивам её фотографий я уже делала несколько работ. И эта оказалась не исключением. 
Большой увесистый блокнотик формата 15х21 см навечно сохранит дары природы!

Обложка собрана по замечательному скетчу. На неё два сухоцвета. Один - весенний цветок Мускари под прозрачной пленкой как продолжение обложки, а второй на кармашке с рукописным текстом - это штамп бутончика из коллекции "Тропикана", раскрашенный акварелью. В карман можно положить нечто ценное, и о нём будете знать только вы.
Листок из синего бархата прилёг на потрясающий фактурный графитовый лист от Polkadot. И полюбившиеся мне полоски. Они, кстати проходят через весь блокнот, как связующий элемент, четко выстраивающий все детали.
На корешке вышитая вручную надпись Herbarium с милой пуговкой в виде цветочка. Просто и в тоже время так мило сердцу.

Открываем и листаем... В блокноте четыре разделителя с ярлычками, чтобы потом на них можно было сделать нужную пометку для раздела. И даже закладка не нужна, когда всё размечено. Решать вам, что написать.
Первый разделитель как начало путешествия в мир трав. На нём теперь живут ландыш и  незабудка. Круг - символ жизни. И пару милых деталей: цветок монстеры, пару мазков красками, штамп "Атлас бабочек" и обрывок газеты от Polkadot


Сами разделители это еще и карманы, поэтому обратная их сторона просто и очень функциональна. Сколько всего можно там уместить, есть место подписать и сделать заметки. 
Второй разделитель это дань и уважение к штампам. Они настолько прекрасны, что являются главными элементами. Немного фантазии и у вас есть настоящий вечный гербарий.
Скелетированный листик, папоротникбутончики цветов и конечно потрясающий лист лотоса. Осталось добавить Акцент с датой сбора. Вуаля и можно смело крепить на стену. Скажу по секрету, в каждом альбоме или блокноте у меня прячется дата их создания. Чтобы помнить)


Листаем дальше... И очередная глава блокнота. На нём смешной синенький цветок "Пупочник") Порой названия меня поражают. Кто их придумывал и почему именно так, загадка))) 
Коробочка лотоса это деталь, которую нельзя обходить стороной) она мило склонила голову под окошечком из кальки.


И самый последний разделитель со скромным названием "Семена". Всё просто) здесь пакетики сохранили частичку будущего. Белый пакетик при желании можно вскрыть и посадить у себя Майоран. И он будет радовать 24 часа в сутки 7 дней в неделю ароматом лимона. 


Под семенами спрятался прекрасный Чабрец.
На обратной стороне несколько прозрачных кармашков, а водном из них уже поселился Физалис. Всё очень символично друзья мои)

Вот такое сегодня спокойное вдохновение! Спешите собирать гербарий, немного природы в работах и в жизни никогда не помешает) 
Спасибо всем огромное за внимание!!!!
И присоединяйтесь к нашему потрясающему заданию!
До скорых встреч!


Похожие сообщения

10 коммент.

  1. Юля, твой бокнотик бесконечно прекрасен! Такая легкость, полет... Люблю твои творения бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюня так тепло и приятно стало на душе от твоих слов)))спасибо большое и от всей души

      Удалить
  2. Очень крутой получился блокнот, суперский!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина мне безумно приятно!!!!спасибо спасибо огромное!!

      Удалить
  3. Юля, блокнот получился просто волшебно-природным и бесподобно аккуратным!!! Вдохновляюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я счастлива вас вдохновлять)))спасибо за теплые слова!!

      Удалить
  4. Юль, он такой получился стильный...палитра такая!

    ОтветитьУдалить