Питерский travel book Ольги Сычёвой. Про Питер, команду и счастливую осень.

октября 11, 2018

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня с вами я, Ольга Сычёва, и мой рассказ-показ про недавнюю поездку в Санкт-Петербург. Небольшой замес в языках в заголовке обещает большой замес из материалов и фотографий в этом посте. Садитесь поудобней, мужайтесь и будем смотреть.
Я бы, наверно, никогда не сделала этот тревел бук, если бы не начала его производство в поезде. Представьте, вы едете вдвоем, два скрапера, у одной из вас пара чемоданов с материалами, вы Едете, едИте, болтаете и вдруг один скрапер достает чемодан (потому что ОООчень надо)), второй не перечит, а быстро хомячит у коллеги основу для будущего альбома в виде листов разноцветного фетра, а еще всякие детальки и пуговки, тут же все складывается в переплет, находится шило! и о, чудо, основа альбома под фотографии из Питера готова! Все. А где основа, там, как известно, большая вероятность получение альбома в готовом виде. У вас тоже так?
Логично, что тревел буки обычно не логичны. В них впихивается так много всего, что они становятся какой-то адской смесью для смотрящих. Но для автора-участника путешествия каждая бумажонка, фоточка и деталька имеют глубокий смысл и содержат массу воспоминаний. Моя обложка ужасно эклектична, но совершенно не случайна. Смотрим!
25 сентября отъехали в Питер вместе с моей дорогой Олей Гринберг,  цветочек из ее обширных запасов и он здесь не мог не быть. Наклейки, купленные в городе на Ниве, как сквозная нить альбома, фотография из поезда еще с "сырой" обложкой, как доказательство, что скрапдейство в поезде действительно было)  
Вот и оно.
Остальное в чемодане на полу и рядом на полке. Ни в чем мы себе не отказывали на радость попутчикам-соседям) Смотрим дальше!
Под цветком поселилась муми-брошь от Эли Гафаровой. Пусть пока там поживет.
Пушкин и девушка... да, они тоже здесь не случайны. Сложно описать каждую деталь в деталях, потому что в личных альбомах многое попадает под категорию "кто в теме, тот поймет")) Поэтому, давайте пойдем дальше!
Кстати, с легкой руки Оли я впервые поработала с фетром, понравилось. Очень кратко о том, как сложился переплет. Берем разноформатные листы фетра, хорошо, если они еще и разных цветов, и складываем каждый так, как больше нравится. Вставляем листы друг в друга, в центре делаем шилом пару дырочек и все одеваем на шнурок. Все. Фетр мягкий, но в тревеле всегда собирается много бумажной всячины, которая способна укрепить фетровые странички.
Любимый многими ракурс. Вы тоже любите смотреть на бочок альбома и радоваться всем выпадающим из него деталькам?)
Но пора уже открыть альбом и первый разворот про Приехали и Ольку с фотоаппаратом)
Собирала в альбом все подряд. Тут и бирочки, и обертки, и схемы -записки, которые рисовала мне дочь, чтобы я не потерялась и дошла куда надо. Мы  с Олей записывали смешные фразы в поезде и эти листочки тоже прячутся под фотографией.
Поймала Олю в яблоках на ее мастер-классе в "Творческих людях". И вы теперь понимаете, почему фишка с девушкой в альбоме оказалась?)  Материалов Ecopaper использовала не много в этот раз, все больше какие-то точечные штуки, вырубки, высечки. Кстати, опробовала высечки из коллекции "Старые письма". Нам их подарила на живой встречи автор коллекции и наша эко-мама Катя Волкова. Вон та бирочка со скрепкой как раз из набора "Старые письма".
Второй разворот не скромно про меня. Забрели в последний день в Летний сад, а там виноград и красОты архитектурные, не удержалась от фотографий, которые еще и в инстабудке распечатали на Невском проспекте. 
Как вам такой декор? Его история тоже интересная. Была на мастер-классе Оли Гринберг в качестве просто гостя, смотрела, завидовала девочкам, перебирала материалы  на столе (ну как руки удержать на замке?)) и из обрывков и обрезков сами собой начали складываться декоративные штучки. Прости, Оля, ты даже не видела, как подрезался твой шикарный материал!)
Вырубки ножами всегда мастхэв в наших альбомах, особенно, если это ножи Акценты.  
Идем дальше. Это разворот с любимыми девочками, с эко-папками из нашей команды. Повезло нам очень встретиться в живую, творить бок о бок, гулять, болтать и смеяться. Сейчас мне даже не верится, что это было со мной. 
Ах, какая команда, какие красотки, всех люблю! Юля Уткина, Эля Гафарова, Наташа Свитыч, Оля Гринберг, привет!)
На самом деле нас было больше. Юля Vasilek приехала к самому мастер-классу Эли Гафаровой и выходили мы из него в ночи уже вот таким составом.
И да! Мы все ехали на мастер-классы Эли Гафаровой и Оли Гринберг, мы одна команда, но совершенно не считаем чем-то не очень учиться друг у друга, даже мчим для этого через тысячи километров. 
Каждому по "Пряной осени". Так называется блокнот, который мы делали на мк.
Классные девчонки! Веселые. Гуляем)


Следующий разворот вещично-подарочный. Вы видите, что можно обойтись совершенно без бумаги в тревелах, а использовать в качестве подложек открытки, скрапкарточки, карты и другие памятные бумажки.
Выразительное фото моей дочки слева. Рядом с Икеа стоят черные боксы и в одном из них такой совершенно психоделический раскрас, внутри находиться не возможно, а фотографии получаются классные.
На фотографии ниже видны "коробочки для настроения", которые каждому привезла Эля. Она даже нашла чай с муми -троллями! Трогательная Эля, трогательные подарки...
Вот они коробочки, а вырубка с тегом были их украшениями. Все в ход, все на память. В оформлении участвовали ножи Монстера и Тэги 
А это наша лучезарная Юля. Знаете, что у нее в руках? Ее работы! Она привезла и раздарила нам все свои работы, которые обернула милыми старинными тряпочками... незабываемо! А в качестве реквизита для фотографии лежат свечи ручной работы от Кати Волковой.Какой аромат, товарищи, вы бы знали!
Идем дальше. Этот разворот какой-то смешной получился. Бирочки и фоточки в бумажном стакане, и снова бирочки и фоточки)
В жизни я очень падкая на всякое Eco и Organic. Вот прям обожаю эти штуки, а еще люблю атмосферные едальни и книжные магазины.Здесь все об этом.

Как вы обычно распечатываете фотографии для тревелов? Конечно, вариант с инстабудкой идеальный, но дорогой. Я побаловалась и напечатала в ней четыре фотографии, остальные собрала в Ворде на листы А4, оставив поля так, как мне было надо, а потом вырезала.
Любимый разворот про культурную часть поездки. Не много, где была в этот раз, не хотелось и я разрешила себе не хотеть и не ходить. 
Все было только по любви. Была выставка в Пассаже "Мы навсегда". В высечке-рамке вы можете видеть фрагмент ее экспозиции. Выставка посвящена уникальной находке портретных фотографий жителей Петербурга начала 20ого века. Потрясающе оформленные стенды в виде стен со следами аутентичной старины. 



Конечно, я не могла пропустить встречу с любимым Ван Гогом. Первый раз была в Главном Штабе и сразу на четвертый этаж дышать, впитывать глазами, набираться сил от картин любимого художника. Билетик в слои, декоративный узелок и фотография на память о том дне.

За ту неделю в Петербурге было много разных окон и лестниц, было солнце и дождь, но самое главное, было состояние спокойного счастья. 
Вид из окна квартиры, где живет моя дочь. Сейчас думаю, почему я ни разу не посидела на подоконнике...?) Заметили, какой листик? Это все высечки из набора "Старые письма". Очень атмосферно они вплетаются в мой альбом.
Лестница на Витебском вокзале просто шедевральна. Да там все прекрасно для нас, приезжающих именно на Витебский вокзал. Это сразу культурный шок и услада для глаз и души. 
Выдыхайте, друзья, мы приближаемся к завершению просмотра моего тревел бука) Этот разворот самый осенний. Он про осень в красивом городе, которая перепахала что-то внутри, много подарила, но и много отсекла. Разворот под стать настроению. Самый лаконичный, в нем только мы отъезжающие и осенние листья, а еще билеты в подложке, как обещание вернуться)
Друзья, спасибо, что дочитали пост до конца. Желаю всем путешествий больших и малых, в компании с друзьями, семьей, единомышленниками.  Пусть новые маршруты дарят вам вдохновение и заряд энергии, чтобы идти дальше, чтобы творить с легкостью и с душой.
До новых встреч на просторах нашего блога.!
Ваша Ольга Сычёва.



Похожие сообщения

27 коммент.

  1. Оля, спасибо! Я обожаю Питер. Жила там, любила, подоконники все эти, музеи, разрешение самой себе ходить - не ходить, стаканчики бумажные - они же такие красивые бывают - вот как можно его сохранить, а не только в памяти. И встречи. И прогулки. И девочки. И все понимают друг друга - разные, творческие... Хорошо) и хороши)) Такой поток мыслей. Вот как бы всё это литературно и понятно написать, но, боюсь, очарование растеряется. Прекрасная работа, Оля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, так здорово, что вам оказалось все это созвучно, спасибо за теплый отзыв!

      Удалить
  2. Олечка! Так ты все живо и лаконично описала, словно снова я оказалась в нашей “слегка ку-ку” компаниии на эти несколько минут) И какое чудо это: встретиться вот так всем вместе вживую, съехавшись из разных городов в Питер, сплестись в один хоровод всего на несколько дней и укатить домой, увозя с собой частичку каждого в сердце и даже в чемодане))) Я думала, никаких слов не хватит описать наши приключения, но ты так умеешь облекать впечатления словами: лаконично и душевно.... Люблю тебя)) И тревел - такой же растрепанный инемного хаотичный, как и вся наша мчащая туда-сюда по Питеру тусовка- он просто не мог родиться другим)))) Спасибо тебе за вновь пережитые мгновения счастья)))) А мой алььомчик только начинает вылупляться на свет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля!!! Тревел и правда получился хаотичный, в питерском хороводе закружились разрозненные детальки и воспоминания, за кадром и в памяти осталось так много слов и мыслей, что не передать никакими словами. Жду твой альбом, очень!

      Удалить
    2. Скоро не обещаю: мой хей-хей уехал и не кому придать мне ускорения, поэтому будет снова медленно и местами мучительно))))

      Удалить
  3. Оля, зачиталась! Такие альбомы дороже всего,каждая деталь-воспоминание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна! раньше я смотрела на тревелы скептически, а теперь понимаю, что это все и есть наш скрап))

      Удалить
  4. Я в восторге от твоего тревела... Вся это геометрия в многообразии деталей по душе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как мне приятно, что такая форма тебе понравилась! Спасибо, дорогая Алсу!

      Удалить
  5. Приеду, обниму и молча постоим так...
    Подумаю в эту секунду, какая я счастливая, что живу в одном городе с тобой...
    Уже не представляю, разве могло быть несколько лет рядом и не зная друг друга!

    Каждую строчку читала, укутываясь в воспоминания. Уже в начале поста предательский ком подкрался к горлу...пришлось выйти. Отвлеклась, вернулась трезвая и мужественная)
    Не помогло)))))

    Поэтому просто спасибо Оля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все в жизни не случайно и время для встреч тоже) Хорошо иметь что-то на двоих, у нас этого на двоих уже много накопилось, теперь только плодить и приумножать остается)) Обнимаю и жду в гости.

      Удалить
  6. You have a wonderful "living album" here, Olga! These kind of albums are the best ones... the ones that you don't have to make for a specific purpose, even if you enjoy it, but the ones that "grow by themselves" and in the end they are like a map of life, you can walk through it and remember people and places in your heart... hope I'm making sense :). It certainly looks like a labor of love!
    I also enjoyed the "scrap in train" rubric... only the best minds would think of that :D!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cris, thanks a lot! It was a real pleasure "to grow this travel book by myself". Such right words you could find!

      Удалить
  7. Олечка дорогая моя и смешливая правда)))увидела тебя впервый раз и прям захотелось сильно обнять))трэвэл потрясающий, читала и возвращалась в те дни и очень жалела что не смогла остаться на подольше((((теперь мечтаю вновь к вам вернуться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечкаааа! Приезжай, пожалуйста, жду тебя очень))

      Удалить
    2. Юль, ну мы же с тобой пообещали друг другу новую встречу, помнишь?) Будет, я даже не сомневаюсь. Не грусти,Василек! Обнимаю тебя)

      Удалить
  8. Как же здорово ехать в поезде и скрапить с подружкой - море времени, море вдохновения, море любви, подаренной Питером и встречами с замечательными людьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, часов пятнадцать только в один конец мы болтами без устали обо всем, конечно, в основном о творчестве. Незабываемо))

      Удалить
  9. Какие же вы классные, девушки!! Зачиталась)) Трэвел просто чудо, Оля! Настоящий такой, живой, эмоциональный! Потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв. Так важно получить слова поддержки особенно на личную работу!

      Удалить
  10. Спасибо, Ольга, очень интересно и вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что мой рассказ понравился!

      Удалить
  11. Олечка)), какой пост...эти фотографии...атмосфера вашей встречи, все так тепло и, уверена, незабываемо...фото в поезде...оно особенное...Раду Рад вашей встрече))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это была такая особенная и легкая поездка, наверно поэтому тревел так просто сложился, писала и делала, как дышала)

      Удалить
  12. Я обожаю тревелы и этот пост читала с увоечением, рассматривая всю хронологию творческих и эстетических событий!

    ОтветитьУдалить
  13. Не просто альбом. Все эти мелочи и складываются в необычные воспоминания и рождают только вам понятные улыбки... Вы оживили воспоминания!

    ОтветитьУдалить