Мастер класс по созданию тиснения для новогодних открыток

декабря 18, 2019

Приветствую Вас, друзья, вы наверняка, уже заняты новогодней подготовкой, а я , Елена Олиневич, лишь хочу поделиться с вами парой идей как разнообразить фоны для открыток с помощью папки для тиснения.


  Признаться, я очень люблю папки для тиснения, но почему-то нечасто использую в своих работах.
Этот пробел я решила исправить и спешу поделиться как добиться нескольких эффектов, которые особенно будут актуальны для новогодних работ.


я решила попробовать на крафт картоне разные варианты . использовала я лишь папку для тиснения Французское Кружево, пудры для эмбоссинга светлые с глитером и черинла для эмбоссинга.


Самый простой вариант, это сделать тиснение. а уже после пройтись по выступающей поверхности тиснения  чернильной подушечкой либо наживая более усердно , пройтись по все му фону. после этого засыпаем все пудрой,


и из-за разного уровня, эффект будет очевиден. запекаем все феном - и о счапстье, глиттер не осыпается, а вплавляется в элементы пудры. Думаю, можно в готовую пудру подмешать глиттер , играя на оттенках.


Если вы вдруг переборщили и хотите, чтобы пудра осталась только на ваыступающих частях, то можно кисточко до запекания смахнуть лишнее.


Можно пойти оборатным путем, пройтись подушечкой по самой папке, причем, выбрав ту часть ее, в результате которой у вас будет впуклая внутрь поверхность, после этого заспыем пудрой, она задержится именно в углублениях, совсем обратный. но довольно интересный эффект

чередуя разные части нанесения чернила на поверхность папки ( 2 разные стороны) или на готовую тисненную бумагу, можно получить , как минимум 4 разных варианта.

у меня пошлучились вот такие открытки


На крафт бумаге светлая пудра особенно смотрится снежной.

Я дополнила композицию шара, который вырезала из одного и того же листа, чередуя лишь оборотную сторону, вырубкой из перламутровго и глиттерного картона.


Место стыка границы папки, у меня довольно длинный треугольник. я замаскировала лентой.


Глиттер заставляет все сверкать

Здесь я испольщовала ножи:
 Лист Магнолии

Лист рябины

Соцветие

Разнотравье



Накладывая одни и те же элеметы и играя с цветом и разными фактурами, вот что получаетсмя в итоге|:




Желаю Вам вдохновения и волшебства


Похожие сообщения

1 коммент.