Вдохновение по третьему развороту СП Зимние каникулы с Eco Paper!

января 29, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Скажите, вы любите подробные посты каждой работы?! Нам нравятся они тем, что иногда можно заметить те детали, которые не разглядишь в общем, но вдохновят они намного больше.
Поэтому сегодня с вами Юля Уткина, которая покажет в деталях свой третий разворот зимнего альбома в стиле Шале, в рамках совместного проекта "Зимние каникулы с Eco Paper".
Всем привет! Найдётся ли здесь хоть один, кто не процитирует слёту, даже не задумываясь, от начала до конца это прекрасное, пропитанное русским духом стихотворение Есенина? У меня всю неделю в голове кружат, как снежинки, эти четыре четверостишья. И в этот раз мне захотелось не просто наполнить свой разворот обязательными элементами, выбрав их из стихотворения, а сделать разворот как иллюстрацию к  этому стиху. Провела опыты на ни в чём не повинных муже и дочери, задав им вопрос, какое стихотворение я проиллюстрировала - оба безошибочно, особо не раздумывая, дали правильный ответ и охотно процитировали наперебой Есенинскую "Берёзу", на удивление не запнувшись ни разу))) Эксперимент удался!
А теперь посмотрим, удалось ли мне справиться с поставленной мной самой же себе задачей:
Для фона левой страницы я выбрала белоснежный лист из коллекции "Осенний лес", а для правой - на этот раз лист с дощечками и снежинками из нашей зимней коллекции, ведь снежинки у нас один из ОЭ на этом этапе)
Выбор фотографии не случаен - на фото окно, выходящее на березовую рощу (а может и не на берёзовую, но мы претворимся, что это именно так)
На этой страничке все просто - ветки (нож-выручалочка "Туя"), снег в виде нитки с мелкими помпошками, серебром сверкают маленькие звездочки, разбросанные то тут, то там и тончайшие серебряные нити, развивающиеся на ветру (кстати было очень ветрено и снимать на улице всю эту многослойность было проблематично) - все это ОЭ третьего разворота)
На правой страничке моя фантазия меня закружила, как вьюга и понесла...понесла....В результате получилось окно с морозными узорами, в которое вставляется двусторонняя подложка с березами....(а при желании можно большую фотографию туда вставить, желательно с улыбающимся лицом, словно заглядывающим внутрь нашего уютного домика в Альпах сквозь морозное окошко)
Морозко - художник ещё тот: глядите, какие узоры на стекле нарисовал)))
Для поддержания предыдущего разворота , решила тоже добавить фатин на эту страничку. Здесь он у меня выполняет функцию прозрачной занавески, слегка прикрывающей окошко и создающей уют в нашем заснеженном горном домике)
Кисточки у меня повсюду в альбоме, а здесь они еще и в качестве обязательного элемента пристроились. Хотя все развороты несут свою смысловую нагрузку, но благодаря повторяющимся из разворота в разворот элементам, альбом в итоге будет выглядеть целостным и гармоничным.
Давайте напоследок заглянем в окошко и полюбуемся милыми березками, воспетыми русским поэтом не только в этом стихотворении....Любил Есенин березы....Любил и не стеснялся говорить об этом))) Я рада, что в нашей зимней коллекции есть целый лист с этими очаровательными обитательницами российских земель)))

Ну и в конце, по сложившейся уже традиции, я вышла на улицу и примерила мои рукотворные "шедевры" (тут я конечно же смеюсь, потому что шутка же) к истинным нерукотворным шедеврам, созданным любящей рукой Творца))) Красиво, однако, получилось))
Что скажете? ;)
Очень ждем мы ваши следующие развороты - это такое наслаждение рассматривать то, над чем вы трудились, вдохновляясь стихами русских поэтов и работами ваших покорных слуг))
Не забывайте теплее оБНиматься - на улице ведь холодно)))
Присоединяйтесь к нам! Зимние альбомы творить одно удовольствие!

Похожие сообщения

16 коммент.

  1. Очень люблю такие подробные посты!
    Юля, твое русское благодаря березкам шале на этом этапе полюбилось многим!
    А еще с начала проекта пытаюсь догадаться, что же за гофрированные серебряные ниточки ты используешь в декоре... А в этом развороте - еще и с микро-помпошками. Прелестные такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо тебе огромное за твои всегда такие сердечные комментарии)) невозможно читать без улыбки)) ниточки эти что-то типа серебряного дождика- точнее определения им дать не могу, но сюда они подошли как нельзя кстати))

      Удалить
  2. На фотографиях развороты казались такими большими, а в руках они выглядят такими маленькими. Спасибо за подробны МК. Тоже ниточки серебряные зацепили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка)) странички мои размером 25х20 см-не маленькие они)) может, у меня просто руки большие))))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, мои хорошие))) жду ваш альбомчик с нетерпением))

      Удалить
  4. Как же по особенному смотрятся странички на фоне истинных нерукотворных шедевров!!!
    И не скромничайте, Юля, Ваши страницы именно рукотворные шедевры (без шуток)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! Ну засмущали же меня совсем)) спасибооооо))) приятно очень)) пойду рукотворничать дальше- впереди 4-й разворот и МК по нему))

      Удалить
  5. Юленька нормальные у тебя руки )) не большие)))))) Развороты шикарные и смотрятся действительно в идеальном стиле шале!! Круто ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька! Спасибо тебе, дорогая))) я аж сияю вся))

      Удалить
  6. Julia, your gorgeous pages pay a wonderful tribute to both white winter and cozy elegant retreat... a mix made in heaven!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much, Cristina))) A mix called hygge)))) I am glad you enjoy it))) Come to Russia and get the full picture of Russian winter;)

      Удалить
    2. Wouldn't it be fun? I'm sure that I would be marveled by this beautiful white mantle, but I don't think I have enough sweaters and coats :D). Still, I have your gorgeous creations to have me dreaming...

      Удалить
    3. That’s so sweet, Cris)))) Thank you again and my warmest hugs from Russia, that are warmer than a pile of sweaters))))

      Удалить
  7. Окошко прелесть 😇😇😇 от разворота глаз не оторвать 😨😨😨👀👀👀

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сандугаш! Спасииибооо)) очень рада, что тебе нравится))

      Удалить