Творим свободно с EcoPaper Мой дневник от Татьяны Климшиной

июля 18, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня с нами Tatiana Klimshina и дневник мыслей и чувств. 
Мой дневник это чистое и спонтанное вдохновение. Это тот момент, когда не думаешь, а делаешь. Все, вплоть до переплета, сборки, обложки, выдумано на ходу и поймано на волне вдохновения. Давайте посмотрим? Для этого дневника я использовала набор 20х20 коллекции Атлас бабочек. Ну и, конечно, новые ножички: венок из листьев, вишневый десерт, мотыльки и традиционный (последние работы практически никогда не обходятся у меня без этой вырубки) нож акценты.
Обложку я сделала из хлопковой ткани "деревенского" принта. Ткань сначала помучила - смяла и утопила в чае, а потом скомканную высушила, получилась вот такая красотища! Завязочки - шебби ленты и хлопковое кружево. Украшать ничем не стала, дабы не отвлекать от внутреннего убранства и для удобства использования. 


 Открываем, а там обложка)))) Да, опять)))) Уже с названием самой тетрадки-дневника.
 Вырубку вишневый десерт я сделала из черного картона и присыпала золотой пудрой с блестками для эмбоссинга. Черный и золото, самое роскошное сочетание, согласитесь?

Весь дневник разноуровневый, что-то чуть больше, что-то чуть меньше по длине и ширине, в таком исполнении этот прием уместен, здесь у меня не было задачи сделать идеальный блокнот, поэтому некая растрепанность придает  шарм всей работе. На край обложки присели мотыльки. Вообще вырубку бабочками мне сложно куда-то пристроить всегда было, но эти мотыльки такие самобытные и уникальные, что весь блокнот сплошь усеян мотылями.
 Вот эта фактурная веточка - это часть набора венок из листьев. Если интересно, могу рассказать и показать процесс как создать такой цвет у вырубки.
 Обложка открывается, а там начинается тетрадка из 20 листов, тонированных в чае и нежные оттиски новыми штампами Старые письма.
 Листики я поставила на всех страничках.
 После тетрадки идут развороты со скрап бумагой и конвертами, которые также вклеены-вшиты в переплет дневника.

 За конвертом у меня следуют разделители с украшениями.

 Мотыльки присыпаны золотом и приятно играют на солнышке, искрятся. А еще я, как обычно, использовала негативы от вырубок, как, например, здесь - негатив от вырубки мотыльком.


 А еще наши обложки коллекций просто грех резать, верстка и дизайн их такие замечательные, что можно спокойно использовать в качестве полноценной скрап бумаги)))

 Некоторые разделители я украшать не стала для разнообразия.

 Еще один разделитель и негатив от ножа папоротник. Вообще, если увидите этот нож где-то, хватайте не глядя, он очень универсальный и аналогов не имеет на нашем рынке.
 Как вы видите, вырубку я не использую только оного цвета и фактуры - я сочетаю разные цвета и плотность бумаги, так работа выглядит разнообразнее и интереснее.


 И последний разворот, он же форзац в такой необычной конструкции. Кружевная разнофактурная вырубка "делает" весь разворот. Посмотрите, использовала я всего три ножа, а насколько дорого и интересно смотрится весь разворот только благодаря вырубке.


 Черный цветочек вишни я тоже тут деликатно присыпала золотом.
 Спинка тоже скромная, чтобы было удобно писать в блокноте и ничто не мешало руке добавлять заметки в этом дневнике.





Спасибо за внимание!

Похожие сообщения

8 коммент.

  1. Ох сколько солнцааа и на фото и в блокноте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, солнышко в этим летом балует нас)))

      Удалить
  2. Замечательный дневник! Оригинальный цвет вырубки заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой солнечный и яркий))) Танюша, замечательный))))

    ОтветитьУдалить
  4. Фотосессия на солнышке удалась! А как еще показать дневничок, который пропитан солнечным настроением и жить в нем будут только душевные записи...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, такое вдохновение! Теплое, лучистое... как нагретый луг, как запах меда среди трав, как лукошко ягод... прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  6. Он чудесен, столько в нём солнца и травы, переливается всеми красками природы.
    Нож акценты просто какой-то невероятно магический нож.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, какой солнечный он получился!!! Бабочки оживают на страницах...А "бабушкин" коврик в кадре сводит меня с ума))

    ОтветитьУдалить