Роскошный бархатный блокнот и рецепт вкусного ягодного пирога от Татьяны Климшиной

июля 11, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я, Татьяна Климшина хотела бы поделиться вдохновением к нашему летнему заданию про ягоды, ведь сейчас именно такая пора! На столах ягодное изобилие, столько вкусных лесных и садовых культур делятся с нами своими плодами, насыщенными летним солнцем, теплом и витаминами. Мой блокнот собрал в себе почти все наши коллекции. Тут у меня и коллекция "Осенний лес" и Тайны Леса и Атлас Бабочек. А еще мне очень помогли высечки из коллекции Атлас бабочек, а также карточки к коллекции Тайны леса. Наши любимые ножи я тоже использовала, здесь у меня АкцентыЧерника (кстати, он пока есть в наличии), Крокус. Основной, конечно, стала коллекция "Осенний лес". Только там есть роскошный ягодный лист, который идеально подходит для нашего задания. Я его использовала для форзацев. О внутреннем содержании немного позже, пока обложка).


Обложку я сделала из роскошного бархата цвета зрелой вишни. Завязывается блокнот на шелковую ленту ягодного черничного цвета.

Из ниток мулине разных оттенков винного и фиолетового цветов я сделала несколько кисточек. Одна красуется на обложке, а вторая - это закладка.
На корешок я пришила также ниточки мулине нежного сиреневого цвета. На ленту завязку я приделала деревянные кубики буковки.
В рамочку, вырубленную ножом Акценты можно вписать имя владельца или назвать блокнотик, согласно будущему содержанию. На обложке красуется птичка из карточек к коллекции Осенний лес.
Корешок с лохматыми ниточками очень приятно смотрится, оживляет весь блокнотик.
Спинка скромная, чтобы можно было без препятствий писать в самом блокноте.
Лента завязка надежно пришита.
Кисточки я очень полюбила, они очень живо смотрятся на работе, добавляют интересный акцент и, главное, процесс их создания совсем не трудозатратен, что ооочень важно для меня)))
Роскошный бархат я кое-где мазанула мятной краской и пастой цвета патины.

Внутри альбома очень много всяких раскладушек, кармашков и прочего милого мусора.
Форзац тоже открывается, показывая роскошный лист с дарами леса - черникой, брусникой, ежевикой, земляникой.
Кое-где я проложила разделители листами с калькой, этот прием всегда нравится мне, делает работу более тонкой.
Этот разделитель на самом деле кармашек, сделанный из плотной крафт бумаги и украшенный вырезалками из коллекции Осенний лес и кусочками Тайн леса.
А еще здесь использовала негативы от вырубки ножом Крокус, дырочка не менее чудесна, чем сама вырубка)))
Приклеен кармашек на шлястик из бумаги коллекции Тайны леса. Весь этот бутерброд вшит в переплет.
Следующий кармашек разделитель черничный))) С большущей банкой ягодного варенья, которое оставляет язык фиолетовым)))

А еще блокнот полон вдохновляющих цитат, которые оформлены в карточки из коллекции Тайны леса.
Некоторые карточки я приклеила на вот такие хлястики, остатки-обрезки цельных листов бумаги.
Еще в блокноте разворот с ежевичным настроением и черничным украшением. Этот разворот полностью сделан из бумаги коллекции Тайны леса.

Внутри он полностью раскладывается.
И еще один разворот, тоже с ягодным настроением.
А кусочек листа в косую клетку из коллекции Тайны леса имитирует деревенскую скатерть.

Еще в блокноте вшито много тегов, листиков крафтовой бумаги, карточек.
Полетели?
Задний форзац тоже из ягодного листа к коллекции Осенний лес. Здесь тоже дополнительно открывается клапан с местом под фотографии или меморабилию.
Для чего можно использовать такой блокнот? Давайте вместе порассуждаем! Например, в ягодный блокнот можно записывать садово-огородные размышления, как, например, не забыть подстричь усы клубнике)))) А еще можно записывать любимые стихи, или, вдруг, вы сами сочиняете, тогда вообще прелестно! А еще можно записывать рецепты любимых ягодных пирогов. И я поделюсь с вами одним из своих любимых на песочном тесте. 
Ингредиенты: масло сливочное (размягченное) одна пачка (или 180 г), мука 200 г, сахар 200 г (50 на тесто и 150 на начинку), ягоды 300 г (обычно я смешиваю разные ягоды, только черничный делаю отдельно, а то он всю красоту закрашивает фиолетовым))), крахмал 2-3 ст/л в зависимости от сочности ягод. Тесто очень простое, я смешиваю масло, сахар и муку. Выкладываю в смазанную и присыпленную мукой форму, натыкаю вилкой и отправляю в разогретую духовку до подрумянивания (180 градусов 10-15 мин.). Для начинки смешиваю ягоды сахар и крахмал. Высыпаю начинку в форму на корж и пеку еще минут 15-20. Остужаю и пирог готов!

Спасибо, что дочитали, вдохновения вам! Ждем вас в нашем задании!

Похожие сообщения

9 коммент.

  1. У меня потекли слюньки не только от блокнота, но и от рецепта! Спасибо Танюш!

    ОтветитьУдалить
  2. Бордово-брахатно-ягодные оттенки блокнота настолько приятны взгляду. В нем столько тепла, хочется рассматривать его детали и непременно потрогать!
    Татьяна умеешь вдохновить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова, Алсу!

      Удалить
  3. Очень люб этот блокнот😍благородное сочетание цветов и фактур, рисунков и формы! В какой рецепт😋ммм! Переписала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) надеюсь понравится результат рецептика))

      Удалить
  4. Мало того, что сам блокнот такой вкусный, еще и рецепт какой!

    ОтветитьУдалить