Творим свободно с Eco Paper. Светлана Глазкова.

ноября 29, 2017

Здравствуйте, дорогие друзья!
На улице почти зима, но по календарю у нас ещё осень! Давайте, вместе с нашей феей Светой Глазковой мы проводим осень по-особенному, по тёплому, создавая в головах новые проекты для следующего года!
Здравствуйте феечки! Сегодня с вами Света Глазкова и у меня к вам есть вопрос. Вот скажите честно, вы любите осень? Я да, но ровно до ноября. Потом начинается серость, слякоть, краски тускнеют и становится как то грустно... с этим мы ничего не можем поделать. НО мы можем греться горячим чаем и воспоминаниями о счастливых теплых деньках, о ярких осенних красках, приключениях и новых открытиях. Ведь осень самое насыщенное время года!

Когда я получила в руки коллекцию "Осенний лес" я сразу поняла, что быть осеннему дневнику. Для основы я выбрала формат модных нынче тетрадок мидори и это оказалось очень удобно. На создание самой заготовки у меня ушло минут пятнадцать. А вот на подбор фото, обработку, печать и наполнение двое суток.
Обложка дневника предельно проста - это кусочек фетра в который обернута тетрадочка. Вот так просто - ведь главное в этом проекте это зафиксировать воспоминания не отходя от сути и не увлекаясь излишним украшательством. Кроме того, я планирую добавить еще пару тетрадок))
Листы из коллекции Осенний лес я чередовала с крафт страничками. Вообще вывела для себя формулу EcoPaper+крафт+фетр=идеальное сочетание. Согласны?!
Я использовала набор бумаги 20х20, набор карточек, и маленькие карточки из наборчика бумаги. Вырубка ножами "Таинственный сад", "Туя", "Теги", "Ярлычки", "Осенние листья".
Немного  микса с зимней коллекцией.
Я частенько фотографирую то что вокруг - природу, вещи. С помощью ножа Ярлыки получились такие классные, похожие на инста карточки, да еще и со строчкой.
Некоторые странички дневника пустоваты, я еще буду добавлять на них фото и писать журналинг. И тут мой совет - вести подобные дневники по возможности сразу или вести отдельные памятные записи. У меня не хватает к сожалению на это ресурса, а из своей памяти со  временем очень сложно что-то достать.
Как видите я старалась использовать только плоский декор, но грибочкам нашлось место, а преобразились они при помощи акварели.
На последней страничке я добавила кармашек. Поместила туда свои работы из фотошколы, вот для них то наверно и будет вторая тетрадочка, т.к. по своей стилистике они сильно выбиваются из ряда прошлых осенних фото.
Вот так, очень просто по форме, не сильно затратно по времени, но надо видеть глаза детей когда они листали этот дневник. "Вот тут я был маленький, а это мой самокат". "А тут мы встретили Дашу после школы и прыгали по лужам".
Вдохновляйтесь природой и творите в удовольствие и вместе с нами!
Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Похожие сообщения

8 коммент.

  1. Светочка волшебно! Очень прониклась и вдохновилась! Спасибо солнышко!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Полина спасибо, душевность в этом дневничке для меня была на первом месте)

      Удалить
  3. Светлана, какой ... душевный!!!, другого слова не подберу))) Восхитительно передана атмосфера, очень интересный формат!!! Да, я влюбилась с первого взгляда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо)) Я подумываю и ДД в этом году вести в таком же формате

      Удалить
  4. О, я тоже успела оценить прелесть мидори! Этот вид работ все больше и больше набирает у нас популярность. При довольно быстром способе изготовления он может быть совершенно разным по декору, подаче, наполнению

    ОтветитьУдалить