Яблоки из сада… Их нежный, легкий аромат заполнил комнату.
Этот аромат уносит в детство… Яблоки из сада…
Воспоминание об ушедшем и невозвратном.
Привет привет! Вас приветствует солнечная кубанская земля, богатая на урожай!
У нас не растут, разве что...ананасы. Кто то скажет, что я сегодня не по сезону, а я скажу, что осень - время яблок и в спину мне светит яркое солнце, несмотря на утренний мороз.
С вами Катерина Еременко и блокнот с очень теплым названием "Яблочный пирог"
В деле коллекция бумаги "Бабушкин сад". Влюбилась...незабываемая...
И раз уж мы заговорили о яблоках, поделюсь с вами моим любимым рецептом яблочного пирога, обязательно расскажите мне, если пробовали или, когда переобуете поделитесь впечатлениями...интересно же))
Немного деталей -
Итак рецепт "Исчезающего пирога"
Ингредиенты:
1 кг яблок, 1 лимон, 100 гр. муки, 100 мл. молока, 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, 15 гр. разрыхлителя, щепотка соли. Если у вас сильно кислые яблоки, а вы любите послаще, то добавьте 70-80 гр. сахара. Я беру яблоки сорта Голден и сахар не кладу вовсе.
Натираю цедру с лимона и выжимаю из него сок. Яблоки чищу, вырезаю сердцевину с помощью специального приспособления, быстренько режу кружочками тоненько и обливаю их соком лимона. Отставляю в сторону.
Готовлю тесто. Мягкое сливочное масло взбиваю (если решили добавить сахар, то как раз в масло), добавляю яйца, цедру, соль, потом молоко. Смешиваю и просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляю муку с разрыхлителем в тесто.
Выливаю тесто на яблоки и перемешиваю. Выкладываю в круглую форму, предварительно сделав в ней рубашку (сливочное масло-мука-пергаментная бумага).
выпекаю около часа (+/-) в духовке при 180 градусах, проверяю готовность пирога деревянной шпажкой.
Пирог готов!
А вот и разделители подоспели...
На просторах можно встретить листочки, сделанные ножами "Осенние листья"
Рамочки и веночки от EcoPap особенные - здесь в работе "Портреты" и "Облепиховые венок", а еще и "Незабудка" притаилась...хрупкая, нежная...
Сам разделитель разместился на листе Паутинка из коллекции "Бабушкин сад"
И снова листочек Дачное лакомство - вот они яблочки наливные!
Фишка - яблочко найдется здесь.
Вырубка сделана ножами "Лотос" и "Барокко"
На этом разделителе в работе ножи "Венок из листьев" и "Волчья ягода"
Форзацы оформлены бумагой На чердаке.
Свой след в блокноте оставил робкий одинокий лист - штампик из набора "Старые письма"
Вот такой у меня получился яблочный пост!
Вдохновения вам, наши дорогие друзья!
И спасибо за внимание!
Восхитительно! Тепло, уютно... Это безалкогольный сидр)))
ОтветитьУдалитьЕвгения, спасибо вам!
УдалитьКатя, очень красиво!!! Каждую детальку рассматривала!!! А пирог будем на выходных готовить;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Насша, это приятно)), а пирог очень вкусный!
УдалитьКать..захотелось и мне яблочного пирога испечь!! Восхителтный!!! И такой уютный!!!
ОтветитьУдалитьОля! Значит будет вкусно и у тебя на кухне)), спасибо, дорогая!
УдалитьВосторг!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
Удалить