Pages

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Кулинарный блокнот и рецепты осеннего чая с Катериной Еременко

Приветствую вас! Сегодня с вами Катерина Еременко.
На дворе такая осень, настроение такое...хочется тепла, хочется уюта...и вкусного чая, так вот, благодаря такому настроению и бумаге "Завтрак на веранде" был создан теплый, уютный кулинарный блокнот, который срочно нужно заполнить рецептами...
Например рецептами осеннего чая..а почему и нет??
Я люблю чай, разный, с добавками, ароматный, а осень она так и подталкивает на чаепития)), люблю имбирный, облепиховый - много разных чаев попробовала.
Вот, например, рецепт чая с ШИПОВНИКОМ И МЕДОМ
плоды шиповника, примерно 2 ст.л. измельчаю и заливаю стаканом кипятка, варится все это 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне и еще минут 10 настаивается, процеживается, к отвару добавляю лимонный сок (несколько капель) и 1 ч.л. меда.
Ну так вот)), о блокноте и, конечно, о материалах, которые были использованы -  
на обложке притаилась фишка из коллекции "Завтрак на веранде" - набор "Люблю готовить" 
 Карточки из этой коллекции можно посмотреть здесь, очень крутые, особенно мне приглянулись карточки черного цвета - с эффектом меловой доски.
Разворот получился чайным, здесь так и напрашивается новый рецепт...
Рецепт ЧАЯ С ЛИМОНОМ И КАЛИНОЙ -
Кипячу воду - 1 литр, и из половины завариваю зеленый чай, как обычно в заварочнике, даю ему настояться минут 5-10. Режу лимон (4-5 ломтиков), к нему добавляю калину (3-4 ст.л), раздавливаю вилкой и заливаю заваркой. А потом регулирую вкус - можно добавить воду, если чай кисловат или крепок, можно добавить мед для любителей послаще)). Пить его лучше горячим...так вкуснее! а еще этот чай спасает нашу семью от вирусов и простуды!
 Так же в работе использован чипборд из коллекции "Завтрак на веранде" - замечательный набор "Рецепты", яблочко влюбило меня в себя))
 И снова лимоны...и снова хочется чая)), фишечка из набора "Лимоны" так здорово легла на желтую страничку очередного разворота...
А на очереди ЧАЙ ИЗ ИМБИРЯ - самый вкусный в мире чай! А еще такой чай полезен людям творческих профессий! 
На 1 литр закипевшей воды натираю 3 ст.л. имбиря, кипит все это еще пару минут, добавляю дольки 1 апельсина (моно лимона, но тогда не целого, а 1/3), процеживаю, добавляю нарезанные листья мяты и мед по вкусу и желанию. 
 На обложке блокнота притаились грибочки из коллекции бумаги "Осенний лес", есть там шикарный лист для вырезания, на котором красуются не только грибы, но и ягоды, и баночки с ароматным вареньем...
Листики на ткани - это отштамповано нашей любимой грушей - набор штампов "Завтрак на веранде". Так же использован один из моих самых моих любимых ножей "Крокус"
Спинка получилась совершенно неприхотливой, но очень практичной, как мне кажется)), а на кухне это важно!
В конце хотелось бы добавить чего то очень уютного и теплого...и пусть это будет снова чай...
На этот раз ОБЛЕПИХОВЫЙ!
Самая полезная часть облепихи это ягоды, вот их я и беру)) - 150 гр. Мою, разминаю вилочкой, складываю в стеклянную посуду и заливаю теплой водой. 
В заварочном чайнике уже заваривается черный чай, это нужно делать на свой вкус. В самую последнюю очередь беру чашку, кладу в нее облепиховое пюре, заливаю черным чаем, добавляю мед по вкусу и аккуратно размешиваю. Облепиха не поддается длительной тепловой обработке, поэтому такой чай делает здесь и сейчас и пьется по такому же принципу)).

Ну что ж, друзья! Сегодня воскресенье, мне хочется пожелать провести его с пользой, отдохнуть и набраться сил, возможно, попробовать приготовить осенний чай из предложенных мною рецептов...
Благодарю вас за ваше внимание!

24 комментария:

  1. Кать, какая прелесть! Млею от твоих фотокарточек!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, для меня твои кулинарные книжечки что-то особенное, и невероятно душевное, и прекрасное! Каждая остается в моей душе... И эта, новенькая, чудо-чудное!Любуюсь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, моя дорогая Ната...за твои слова, ты всегда особенно добра ко мне)), обнимаю...

      Удалить
  3. Ммммм, какая "вкусняшка". Я тоже обожаю чай.Спасибо за рецептики.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, твои фотографии, детали в кадрах так всё чувственно и красиво...

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша! Какой чудесный блокнотик, а какие фотографии завораживающие))) Шикарно обыграла коллекцию)))) умничка))) дай обниму))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уииииии.... обнимашки))), Юлечка, спасибо дорогой друг!!!

      Удалить
  6. Вчера увиделав этот кулинарный шедевр в Instagram, а сегодня здесь ещё и с рецептами. Чай с облепихой захорелось, буду знать как его приготовить, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга)), обязательно попробуйте...и, спасибо, что щаглянули!))

      Удалить
  7. Катюша, я в восторге от этого твоего поста. Фотографии просто сразили меня, такие они атмосферные, как будто книга рецептов пролежала где-то в подполе или на антресоли, где паутина, банки с огурцами и запах прошлого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо...это все свет...дневной отсутствовал)), пришлось выкручиваться... даже и не думала, честно скажу, что фото произведут такое апечавпечат))...это очень круто! Спасибо тебе))

      Удалить
  8. Катюша, в твоих работах сплошь душа))) Хочется обнять тебя крепко, а облепиховый чай мммм... чудо чудное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда давай обнимашки))))...я только "за")). Спасибо, милая...

      Удалить
  9. What a yummy post and book, Katerina! Thank you for the wonderful recipes, too <3!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, он прекрасен!!!! Я тоже люблю всякие чаи, спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить