Творим свободно с Eco Paper! Юля Уткина - вдохновение Нарциссами.

марта 30, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!
В нашем блоге цветёт весна самая настоящая самая яркая и тёплая, и всё благодаря нашим дизайнерам! Сегодня свою невероятный Ботанический скрап-дневничок "Нарцисс" покажет Юля Уткина

Ещё совсем немного, ещё совсем чуть-чуть и придёт она, эта вздорная девчонка в легком цветастом пальтишке нараспашку, в веночке из распускающихся веточек яблони, на которых уже птицы начали вить свои гнёзда...Она придёт...правда-правда...Просто, как настоящая дама, она немножечко задерживается...Наверное носик припудривает или завивает свои зелёные кудри...А нам же пока остаётся только терпеливо ждать.... не ворчать и не ныть (ведь, как известно, этими способами никак не приблизишь желаемое))) Так что лучше будем пока что по капельке нагонять весеннее настроение своими работами))) 

Сегодня я покажу вам свой свежеиспеченный ботанический дневничок с рукодельным нарциссом на обложке))) И сразу же, предвидя вопрос о практичности такого декора, скажу вам, что я  всё заранее продумала:  нарцисс крепится с помощью завязочек, так что его легко можно снять, чтобы он не мешался в то время, как вы будете записывать свои самые светлые мысли на его тонированных в кофе страничках))))
А теперь рассмотрим все детали))) 
И ещё я видео записала для любителей полистать такие диковинные вещицы;)
Как и положено любимой вещице, дневничок весь слегка потрёпан, попачкан и местами даже потрескан...Обожаю такие вещи...как будто уже пожившие с историей...
Обложка такой реалистичной получилось, что и бабочка, и жук приняли блокнотик за свою естественную среду обитанию и преспокойно себе ползают, где хотят)))
Ну а теперь наш главный герой -  нарцисс...покажу его поближе )) Ну не красавец ли? Словно настоящий из сада-огорода...Даже с капельками росы на лепестках...
Корешок и луковка даже имеются...ну точно прямо с грядки)))
В последний момент решила добавить название своему дневничку, поместив его в рамочку, вырубленную из пробки ножом "Акценты"  Как же всё экологично и ботанично)))

И конечно же мой любимый, ставший уже наверное моим фирменным знаком, лохматый корешок из разношерстных кусочков)) И вы, между прочим, заметили сколько слоёв притаилось на обложке - и кружево, и ткани, и книжные странички, и бумага тишью, и чайные пакетики, и вырубка, и высечки из коллекции "Атлас бабочек" ?))) Ну и всякого мелкого декора типа пуговок, листиков и малюсеньких цветочков тоже хватает)) 
Форзацы сделала из моей любимо коллекции  "Среди лугов"...Ну и закладки конечно же две: одной мне давно уже не хватает)) Бусины на закладке тоже собственноручного производства, между прочим)) 
Ну а теперь давайте одним глазком заглянем внутрь.....Почему одним глазком? Да потому что там столько всего интересного, что мне было лень все фотографировать, и я решила записать видео с листалками)) Смотрите ниже;)
Там и кармашки, и конвертики с секретиками, и сухоцветы....и вообще столько сокровищ, что дневничок распух - получился эдакий толстячок-пухлячок, и только благодаря завязкам его удалось заставить закрыться))) Вот теперь думаю, не слишком ли я от души его наполнила? А ведь изначально хотела сделать легкий такой быстрый дневничок...с минимальным количеством внутреннего декора, но нет же - стоило взяться за него и понеслась душа в рай))) Люблю я делать такие вот дневнички, заполняя их разнофактурными страничками и всякими милыми сердцу мелочами...Люблю...Не могу ничего с собой поделать)))
Кстати, забыла еще сказать, что на некоторые странички я нашила тканевые закладочки сбоку, чтобы удобнее было искать нужный разворот, ну и чтобы было куда карандаш засунуть, пусть  всегда будет под рукой)) Ну, в общем, вы сами сейчас все и увидите своими собственными глазами))
И конвертики с набором ножей "Маковое поле"

И полюбившиеся всем "Гортензии" и очаровательное "Французское кружево"

Конвертик, на котором примостился наш старый знакомый жук на растении с диковинным для русского слуха названием "Гинкго"

Кармашек из красивого шитья)

Бумага ручной работы с фрагментами книжных страниц и любовно собранным летом и засушенным клевером)

Птичка из набора высечек "Тайны леса"
Кое-где для атмосферности я добавляла кракелюрную краску или пудру для эмбоссинга с разными эффектами, а еще в этот дневничок отлично вписались надписи-мотивашки на черном фоне - создали эффектный контраст местами)))

Еще один гинкго, на этот раз вырубленный из пробки (вы же в курсе, что наши ножи отлично прорубают пробковый лист толщиной 1,5 мм))))
К прочей живности в компанию добавилась ещё и улитка)))

А еще у меня вот такой чудный крафтовый конвертик с изображением гинкго обнаружился - ну прям ооочень кстати))) Его тоже сюда вложим значит))

Засушенные листики и те самые надписи-мотивашки: "крепко держись за свои мечты"))) Хорошо бы об этом почаще вспоминать)) 

Спил дерева и ажурные, почти невесомые вышитые листики))

Ещё один сухоцвет, как напоминание о летних прогулках на природе)))

Самодельная фишка из глины с оттиском растения...и вырубка ножами "Гипсофила" и "Розовый листок"

Мой любимый  "Щитовник" и не менее любимые бабочки, которых я навырезала уже целую стайку из коллекции бумаги "Атлас бабочек"

Вот такой получился насыщенный детальками дневничок для записей или рисунков (тут уж кто во что горазд из коллекции бумаги "Среди лугов")))  Приятно будет спустя какое-то время пошуршать заполненными страничками, попивая ароматный чай из малюсенькой желтой чашечки и придаваясь воспоминаниям о днях минувших)))
Кто со мной листать-шуршать?)))
Надеюсь, какие-то из моих идей вам пришлись по душе, а возможно мне даже удалось вдохновить вас на создание чего-нибудь подобного))))
За сим, пожалуй, я откланяюсь))) Всем мои самые крепкие обнимашки))) И спасибо за ваши всегда такие теплые и душевные комментарии))) 


Похожие сообщения

29 коммент.

  1. Удалось ли вдохновить?
    Да, я теперь спать не буду! Даже луковка у нарцисса есть! Вот это матсерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю))) дааа, нарцисс без луковки не нарцисс))))

      Удалить
  2. Юлечка, боже как атмосферно!!!Сколько слоёв!!!Волшебница, ты не поверишь но мысли у творческих людей и у Юлей иногда настолько совпадают)))Просто я неделю назад кое-что похожее сделала)))Скоро увидишь и приятно улыбнешься)))))Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо большое)) жду с нетерпением))) заинтриговала))

      Удалить
  3. Юля, у вас получился обалденно красивый ботанический альбом!!! Я рассматривала детали с огромным удовольствием. А гинкго я знаю, гинкго билоба является символом Пермского края, так как рос у нас в далеком Пермском периоде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)) вот как интересно, я даже не представляла, что растение с таким смешным названием может иметь русские корни)))

      Удалить
    2. ага, самое интересное, что узнала о гинкго я от сына, он изучал это в школе :)

      Удалить
  4. Юлечка, как же калссно! Осенью был вебинар Ваш по похожему дневничку! Я даже бумагу подготовила, цветочков, травки насушила. Но так и не сделала. То курсы, то СП, то подарки, И вот новое чудо!!! Супер! Где бы на все время найти? Когда-нибудь точно сделаю! Постараюсь не затягивать)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как замечательно)))) значит,жду твой скрап дневничок)))

      Удалить
  5. Юлечка, ты чудесная. Экологичная и ботаничная))) твоими же словами ;)
    Оооочень чудесная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька, друг мой сердеШный)))) твои слова согревают меня этой холодной весной))

      Удалить
  6. Oh Julia, this is marvelous!!! You said that I find the right words to make your hearts jump with joy... so today I'm speechless! I watched the video a few times and I enjoyed every bit, but there is so much to see that I'm sure to find more wonderful details in a close future. My favorite? The daffodil... you even made the bulb :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. My dear Cris! Thank you so so so much for every word coming from inside your heart))) You are such a sweet person and We all enjoy your company))) Thank you being a part of our creative community)))

      Удалить
    2. Thanks, Julia. You are a (talented) sweet heart :).

      Удалить
  7. Обожаю подобные работы, одно вдохновение и красота!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да, здорово! Очаровательный дневничок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) так радостно, что дневничок пришелся по душе))

      Удалить
  9. Волшебный, атмосферный, уютный!!

    ОтветитьУдалить
  10. Совершенно волшебный дневничок! Как маленький кусочек любимого сада, специально оставленный в нетронутом цивилизацией первозданном виде, чтобы получать там настоящее отдохновение.
    Юля, признавайся, сколько маленьких фей и эльфов у тебя в помощниках? ;-)

    ОтветитьУдалить